FUSILLI ZUCCA E PANCETTA – RICETTA ECONOMICA

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Ottobre tempo di zucca, la verdura che più adoro, estremamente versatile, se ci pensate con la zucca ci si può fare di tutto ed in questo autunno vedrò di utilizzarla il più possibile, poi è buona, dolce, morbida, vellutata….Poi ho notato che sta benissimo se accostata a sapori forti…provate!!!

FUSILLI ZUCCA E PANCETTA – RICETTA ECONOMICA

fusilli zucca e pancetta

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di zucca pulita

100 gr di pancetta

2 cucchiai di mascarpone

acqua q.b.

timo q.b.

320 gr di fusilli

sale q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa puliamo la zucca eliminando la buccia dura, la laviamo, la asciughiamo e la tagliamo a pezzetti. La sistemiamo su una teglia rivestita con carta forno, ungiamo con un filo d’olio, inseriamo una decina di rametti di timo, saliamo e pepiamo; cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti.

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Nel frattempo avremo messo l’acqua a lessare per cuocere la pasta ed in una pentola antiaderente spezzettiamo la pancetta, la facciamo rosolare a fuoco dolce e vi inseriamo la zucca per gli ultimi 2 minuti.

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Quando la pasta è cotta la scoliamo e la versiamo nel condimento; per renderla bella cremosa aggiungiamo il mascarpone ed un goccio di acqua di cottura. Rimestiamo per bene e serviamo caldo.

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