Una vera goduria questa ricetta…per me che amo i lievitati e vivrei di quelli ma anche per chi mangia la pizza ogni tanto perché questo piatto si può rivelare anche ottimo sostitutivo del pane e quindi considerarlo un pane ripieno 😉 Bellissima la scena che fa ancora prima di essere porzionato e, cosa molto importante, lo potete farcire con tutto ciò che avete in casa 😉
PIZZA ARROTOLATA – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI:
250 gr di farina 00
250 gr di farina integrale
300 ml di acqua
7 gr di lievito di birra disidratato (io uso il Mastro Fornaio e sarebbero pari a 25 gr di lievito di birra in cubetti)
2 cucchiai di zucchero
12 gr di sale
Per la farcitura:
prosciutto cotto q.b.
mozzarella per pizza q.b.
erba cipollina q.b.
PROCEDIMENTO:
Impastiamo tutti gli ingredienti tenendo il sale da parte ed aggiungendolo solo quando il resto si sarà bene amalgamato.
Mettiamo a lievitare coperto da un canovaccio umido in luogo caldo, io prediligo il forno spento con la lucina accesa, per almeno 2 ore, fin quando cioè avrà raddoppiato il suo volume.
Una volto pronto lo stendiamo in forma rettangolare con le mani unte di olio altrimenti ci rimarrà tutto l’impasto attaccato alle dita, su della carta forno anch’essa oliata e lo farciamo, quindi richiudiamo arrotolandolo su se stesso e inforniamo a 230 gradi per 16 minuti.
Una volta cotto lo togliamo dal forno e lo possiamo tagliare a fette per servirlo.