PIZZA ARROTOLATA – RICETTA ECONOMICA

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Una vera goduria questa ricetta…per me che amo i lievitati e vivrei di quelli ma anche per chi mangia la pizza ogni tanto perché questo piatto si può rivelare anche ottimo sostitutivo del pane e quindi considerarlo un pane ripieno 😉 Bellissima la scena che fa ancora prima di essere porzionato e, cosa molto importante, lo potete farcire con tutto ciò che avete in casa 😉

PIZZA ARROTOLATA – RICETTA ECONOMICA

pizza arrotolata

INGREDIENTI:

250 gr di farina 00

250 gr di farina integrale

300 ml di acqua

7 gr di lievito di birra disidratato (io uso il Mastro Fornaio e sarebbero pari a 25 gr di lievito di birra in cubetti)

2 cucchiai di zucchero

12 gr di sale

Per la farcitura:

prosciutto cotto q.b.

mozzarella per pizza q.b.

erba cipollina q.b.

PROCEDIMENTO:

Impastiamo tutti gli ingredienti tenendo il sale da parte ed aggiungendolo solo quando il resto si sarà bene amalgamato.

Mettiamo a lievitare coperto da un canovaccio umido in luogo caldo, io prediligo il forno spento con la lucina accesa, per almeno 2 ore, fin quando cioè avrà raddoppiato il suo volume.

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Una volto pronto lo stendiamo in forma rettangolare con le mani unte di olio altrimenti ci rimarrà tutto l’impasto attaccato alle dita, su della carta forno anch’essa oliata e lo farciamo, quindi richiudiamo arrotolandolo su se stesso e inforniamo a 230 gradi per 16 minuti.

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Una volta cotto lo togliamo dal forno e lo possiamo tagliare a fette per servirlo.

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