CESTINI DI BRISE INTEGRALE CON CREMA SALATA – ricetta creativa

Print Friendly, PDF & Email

In occasione della festa del papà, ho pensato di proporre la ricetta di questi cestini salati dato che mio marito non ama i dolci… A prima vista possono sembrare delle invitanti crostatine con crema al burro invece rimarrete stupiti nel sentire il gusto che esploderà nella vostra bocca già al primo morso! Un aperitivo di scena, molto particolare e senza dubbio adatto per festeggiare un avvenimento importante.

CESTINI DI BRISE INTEGRALE CON CREMA SALATA – ricetta creativa

cestini di brisee con crema salataINGREDIENTI per 6 cestini:

Per la brise integrale:

100 gr di farina integrale

30 ml di olio evo

50 ml di acqua

Per il ripieno:

250 gr di ricotta

3 rametti di timo

3 fili di erba cipollina

2 cucchiai di senape dolce

1 arancia

sale q.b.

Per guarnire:

Nocciole tostate

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prepariamo la brise che poi dovrà riposare, quindi impastiamo tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua poco per volta fino a formare un impasto omogeneo, non appiccicoso. Formiamo  una palla e lasciamo riposare coperta.

IMG_2258

 

 

 

 

 

 

 

Poi passiamo col preparare la crema, mescoliamo la ricotta col succo dell’arancia, le erbe tritate, la senape ed una presa di sale fino a che si formi una crema uniforme; mettiamo il composto in un sac a poche e lasciamo riposare in frigo.

IMG_2259

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo stendiamo la pasta molto sottile e ci foderiamo i nostri stampini; cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti.

IMG_2260

 

 

 

 

 

 

 

 

Una volta cotti li estrarremo dagli stampini e li riempiremo con la nostra crema, guarnendo infine con le nocciole tostate e leggermente tritate e dell’erba cipollina fresca.

– seguimi su Facebook –

Ringrazio il cucchiaio d’argento per l’idea.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.