Questo contorno facile e veloce farà impazzire i bambini ma anche gli adulti che sono stati abituati sin da piccoli a mangiare gli spinaci in questa maniera, quando le nostre mamme provavano a rendere questa verdura più gustosa, chi non se lo ricorda?
SPINACI AL BURRO – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI per 3 persone:
500 gr di spinaci (solo foglie)
60 gr di burro
1 cucchiaino di pasta di acciughe
1 spicchio di aglio
parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO:
Cominciamo con lavare la verdura, se avete solo le foglie sarete avvantaggiati, se invece avete anche i gambi dovrete eliminarli.
Asciughiamo brevemente le foglie.
In una padella capiente facciamo scaldare l’aglio nel burro con la pasta di acciughe per qualche minuto quindi inseriamo gli spinaci e li facciamo appassire, risulteranno troppi per starci in una padella quindi li inseriamo poco per volta, mano a mano che quelli già presenti si sono appassiti.
Eliminiamo l’aglio, attendiamo che la cottura giunga al termine, saliamo, si formerà del liquido che si asciugherà proseguendo con la cottura, direi per un massimo di 15/20 minuti.
Serviamo cosparsi di abbondante parmigiano grattugiato.