BISCOTTO PER ROTOLO – RICETTA DI PASTICCERIA

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Quest’idea facilissima da realizzare, una volta provata, vi risulterà così facile e indispensabile che non potrete più farne a meno! E’ il biscotto più versatile che abbia mai cucinato, può accompagnare una crema, può diventare un dolce farcito, può essere arrotolato, può essere congelato, può essere inzuppato, insomma potete farci tutto ciò che la vostra mentre ingegnosa e creativa vi consiglierà di fare!

BISCOTTO PER ROTOLO – RICETTA DI PASTICCERIA

biscotto per rotolo

INGREDIENTI:

100 gr di zucchero semolato

100 gr di farina 00

3 uova

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa montiamo gli albumi con il pizzico di sale;

Ora montiamo i tuorli con lo zucchero, una volta raggiunta la spumosità inseriamo la farina setacciata, la vaniglia ed il bicarbonato e mescoliamo per bene.

Uniamo al composto appena realizzato gli albumi montati molto lentamente.

Foderiamo una teglia con carta forno e ci versiamo l’impasto stendendolo per un altezza massima di mezzo cm e cuociamo in forno a 200 gradi per 10 minuti, non deve colorire troppo, mi raccomando.

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Una volta pronto lo togliamo subito dalla carta forno sottostante e lo facciamo raffreddare possibilmente capovolgendolo su un altro pezzo di carta forno pulito.

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Se dovrete utilizzarlo farcito e arrotolato vi consiglio di usarlo da caldo altrimenti da freddo potrebbe rompersi.

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