Il fatto che io adori la pasta frolla mi porta ogni volta a farne tanta, conservarla in freezer e usarla a più non posso. I biscotti di pasta frolla fatti da me finiscono in un secondo..non so il perché 😀
Questa volta ho voluto provare a farli ripieni di Nutella ed il risultato è stato fenomenale! Ottimi mangiati da soli, ottimi pucciati nel thé, ottimi in ogni modo, ve li consiglio davvero e se preferite farcirli di marmellata fate pure…sicuramente saranno buonissimi! E poi ovviamente la forma la deciderete voi, magari con i vostri bambini..non so i vostri ma il mio appena c’è da mettere le mani in pasta è felice 🙂
BISCOTTI DI FROLLA RIPIENI – RICETTA DI PASTICCERIA
500 gr di farina 0
250 gr di burro freddo
200 gr di zucchero a velo
4 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
per il ripieno:
Nutella q.b.
PROCEDIMENTO:
per la formazione della frolla vi rimando a questo post
Una volta che avremo la nostra palla di frolla, dopo che avrà riposato in frigo per 1 oretta, possiamo prenderla e lavorarla, velocemente altrimenti si rammollisce e non riuscirete più a staccarne i pezzi. La stendiamo quindi con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata (se riuscite senza farina è ancora meglio) oppure ancora meglio, prendete 2 pezzi di carta forno e la stendete nel mezzo 😉
Per questa preparazione più sottile riuscite a stenderla migliore sarà il risultato finale dato che dovremo sovrapporne due pezzi.
Coppiamo le forme che più ci piacciono o semplicemente ricaviamo dei ritagli con il fondo di un bicchiere, mettiamo un cucchiaino di Nutella e chiudiamo con un altro pezzo della stessa forma. Sigilliamo bene i bordi.
Inforniamo a 180 gradi per 15/20 minuti, appena si coloriscono leggermente sono pronti.
Li togliamo dal forno e li facciamo raffreddare quindi li spolveriamo con zucchero a velo e li serviamo magari con altre formine di biscotti.