L’abbinamento della zucca alle castagne è qualcosa di speciale, è come se fosse già stato stabilito che questi due elementi si sarebbero sposati alla perfezione, non trovate anche voi?
TORTINO ZUCCA E CASTAGNE – RICETTA CREATIVA
150 gr di castagne (pulite, con guscio saranno 200)
285 gr di zucca (pulita)
2 cucchiai di panna
1 uovo
burro q.b.
farina q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dobbiamo mettere a bollire le castagne per 30 minuti in abbondante acqua, una volta pronte le facciamo raffreddare appena, le sbucciamo e le riduciamo in farina grossolana.
Nel frattempo laviamo la zucca, eliminiamo la buccia e gli eventuali filamenti e semi centrali, la tagliamo a tocchetti e la cuociamo in forno a 200 gradi per 25 minuti.
Quando sarà pronta la metteremo a raffreddare qualche minuto per poi trasferirla nel frullatore con le castagne, la panna e l’uovo. Frulliamo fino a far diventare il composto omogeneo, saliamo.
Imburriamo ed infariniamo i pirottini, versiamo il composto e cuociamo in forno a bagnomaria a 160 gradi per 25/30 minuti.
All’uscita dal forno li lasceremo intiepidire per poi sformarli.