TORTINO ZUCCA E CASTAGNE – RICETTA CREATIVA

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L’abbinamento della zucca alle castagne è qualcosa di speciale, è come se fosse già stato stabilito che questi due elementi si sarebbero sposati alla perfezione, non trovate anche voi?

TORTINO ZUCCA E CASTAGNE – RICETTA CREATIVA

tortino zucca e castagneINGREDIENTI:

150 gr di castagne (pulite, con guscio saranno 200)

285 gr di zucca (pulita)

2 cucchiai di panna

1 uovo

burro q.b.

farina q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dobbiamo mettere a bollire le castagne per 30 minuti in abbondante acqua, una volta pronte le facciamo raffreddare appena, le sbucciamo e le riduciamo in farina grossolana.

Nel frattempo laviamo la zucca, eliminiamo la buccia e gli eventuali filamenti e semi centrali, la tagliamo a tocchetti e la cuociamo in forno a 200 gradi per 25 minuti.

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Quando sarà pronta la metteremo a raffreddare qualche minuto per poi trasferirla nel frullatore con le castagne, la panna e l’uovo. Frulliamo fino a far diventare il composto omogeneo, saliamo.

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Imburriamo ed infariniamo i pirottini, versiamo il composto e cuociamo in forno a bagnomaria a 160 gradi per 25/30 minuti.

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All’uscita dal forno li lasceremo intiepidire per poi sformarli.

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