Preparare una lasagna è molto lungo e laborioso, di solito, ma per fortuna ci sono altri metodi per realizzare un piatto simile; questo per esempio è perfetto per una cenetta da preparare in pochi minuti, troveremo diversi strati di sfoglia di crepe farciti con tutto il gusto del mare 😉
MILLEFOGLIE DI CREPES – RICETTA CREATIVA
INGREDIENTI:
per le crepes:
170 gr di farina 0
2 uova
250 ml di liquido suddiviso in: 170 ml di acqua e 80 ml di vino bianco secco
un bicchierino di brandy, 50 ml
olio per cuocere
per il condimento:
20 gamberi
100 gr di salmone affumicato affettato a carpaccio
15/20 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
acqua q.b.
1/4 di cipolla
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Prepariamo per prima cosa le crepes mescolando insieme la farina setacciata con le uova, aggiungiamo i liquidi e misceliamo il tutto con una frusta senza lasciare nessun grumo.
Facciamo riposare la pastella per 1 ora.
Al momento di cuocere ungiamo appena una padella apposita o una antiaderente e inseriamo un mestolo di impasto, lo spandiamo su tutta la superficie e cuociamo qualche minuto da una parte e lo stesso dall’altra.
Procediamo con il sugo, facciamo un soffritto con un filo di olio e la cipolla tritata, inseriamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, sfumiamo con il vino, teniamo il fuoco alto per 5 minuti, poi abbassiamo, mettiamo il coperchio e terminiamo la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo sbollentiamo i gamberi per 5 minuti, li scoliamo e li sgusciamo.
Adesso siamo pronti per comporre la nostra torretta: coppiamo le crepes della misura che preferiamo, alla base mettiamo un cerchio di crepe, continuiamo con un paio di gamberi, qualche pomodorino ed un pezzo di salmone, continuiamo facendo altri 2 strati ed alla base condiamo con un po’ di sughetto.