MILLEFOGLIE DI CREPES – RICETTA CREATIVA

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Preparare una lasagna è molto lungo e laborioso, di solito, ma per fortuna ci sono altri metodi per realizzare un piatto simile; questo per esempio è perfetto per una cenetta da preparare in pochi minuti, troveremo diversi strati di sfoglia di crepe farciti con tutto il gusto del mare 😉

MILLEFOGLIE DI CREPES – RICETTA CREATIVA

millefoglie di crepes

INGREDIENTI:

per le crepes:

170 gr di farina 0

2 uova

250 ml di liquido suddiviso in: 170 ml di acqua e 80 ml di vino bianco secco

un bicchierino di brandy, 50 ml

olio per cuocere

per il condimento:

20 gamberi

100 gr di salmone affumicato affettato a carpaccio

15/20 pomodorini

1/2 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

acqua q.b.

1/4 di cipolla

olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Prepariamo per prima cosa le crepes mescolando insieme la farina setacciata con le uova, aggiungiamo i liquidi e misceliamo il tutto con una frusta senza lasciare nessun grumo.

Facciamo riposare la pastella per 1 ora.

Al momento di cuocere ungiamo appena una padella apposita o una antiaderente e inseriamo un mestolo di impasto, lo spandiamo su tutta la superficie e cuociamo qualche minuto da una parte e lo stesso dall’altra.

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Procediamo con il sugo, facciamo un soffritto con un filo di olio e la cipolla tritata, inseriamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, sfumiamo con il vino, teniamo il fuoco alto per 5 minuti, poi abbassiamo, mettiamo il coperchio e terminiamo la cottura per altri 15 minuti.

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Nel frattempo sbollentiamo i gamberi per 5 minuti, li scoliamo e li sgusciamo.

Adesso siamo pronti per comporre la nostra torretta: coppiamo le crepes della misura che preferiamo, alla base mettiamo un cerchio di crepe, continuiamo con un paio di gamberi, qualche pomodorino ed un pezzo di salmone, continuiamo facendo altri 2 strati ed alla base condiamo con un po’ di sughetto.

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