Quanto mi piacciono gli asparagi e quanto mi piacciono le vellutate!! Si lo so può sembrare una roba da vecchi o da ospedale ma vi assicuro che se fatte bene queste deliziose creme salate sono ottime quando siete appesantiti o magari troppo pieni dal precedente pranzo e questa ricetta ha un gusto straordinario. Una cremosità unica che la rende piacevole anche ai bambini, pure quelli più piccoli, come il mio più piccino che compirà 8 mesi domani e se la sbaffa con gran gusto 😉
ASPARAGI IN VELLUTATA – RICETTA VEGETARIANA
INGREDIENTI per 2 persone:
1 mazzo di asparagi
1 cipollotto
100 gr di robiola
olio q.b.
brodo q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Puliamo bene gli asparagi eliminando la parte finale più coriacea, pelando la parte finale rimanente e li tagliamo a pezzetti.
In una padella inseriamo l’olio e il cipollotto tritato grossolanamente, quando questo sarà diventato trasparente inseriamo gli asparagi tenendo da parte qualche punta che useremo come decorazione finale; facciamo insaporire bene la verdura e dopo 1 minuti copriamo con il brodo e lasciamo cuocere con il coperchio per 30 minuti;
Trascorso questo tempo assaggiamo e controlliamo sia la cottura che la sapidità, se è il caso saliamo e lasciamo cuocere ancora un pò.
Quando gli asparagi saranno cotti a puntino spegniamo il fuoco e frulliamo ad immersione fino a che la crema sia omogenea.
Impiattiamo con al centro 2 quenelle di robiola e le nostre punte come decorazione.