CREMA AL CAFFE’ – RICETTA DI PASTICCERIA

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Persino io che non bevo il caffè ho adorato dal primo assaggio questa crema! E’ talmente buona e versatile che la consiglio davvero a tutti, come dicevo, anche a chi non beve e non ama il caffè perché vi assicuro vi conquisterà. Magari in qualche bar avete visto e assaggiato la famosa cremina fredda al caffè, ecco questa è una valida alternativa, molto veloce e facile da fare e vi consiglio di utilizzarla per ogni tipo di preparazione, sia da freezer che da frigo, sia come crema al cucchiaio che come farcitura perché la trovo perfetta in ogni occasione 😉

CREMA AL CAFFE’ – RICETTA DI PASTICCERIA

crema al caffè

INGREDIENTI:

2 tuorli

120 gr di zucchero di canna

70 gr di farina 00

400 ml di latte

100 ml di caffè amaro

PROCEDIMENTO:

Montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina precedentemente setacciata ed il latte, poco per volta, infine addizioniamo anche il caffè appena fatto;

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Sempre mescolando poniamo il tutto in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e cuociamo fino a che la nostra crema non si sarà addensata.

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Quando la crema è pronta la togliamo dal fuoco, la versiamo in una ciotola passandola per un setaccio, per eliminare eventuali grumi, la lasciamo raffreddare coprendola con la pellicola trasparente e la utilizziamo come meglio crediamo 😉

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