Mentre guardavo uno dei miei programmi di cucina preferiti, quello che presenta Lorraine Pascale, mi sono imbattuta in questa golosissima ricetta, prima di quel momento avevo sempre pensato che questa preparazione fosse difficile ed invece mi sono ricreduta, ottima ricetta con poche e semplici mosse 😉
Ovviamente questa è una versione molto semplificata ed è adatta a tutti, perfetta anche per occasioni speciali!
FILETTO ALLA WELLINGTON – RICETTA DI CARNE
INGREDIENTI per 2 persone:
2 filetti di manzo (200 gr minimo l’uno)
250 gr di funghi champignon
1 rotolo di pasta foglia rettangolare
olio q.b.
sale q.b.
1 uovo
per la salsa:
125 ml di panna da cucina
1/2 bicchiere di vermouth
PROCEDIMENTO:
Scottiamo i filetti in olio bollente da tutti i lati, dovranno diventare ben colorati, quando sono pronti li togliamo dalla padella altrimenti continuerebbero a cuocere e li facciamo riposare su una grata.
Nel frattempo puliamo i funghi, li tagliamo a rondelle e li facciamo cuocere in poco olio, a fuoco alto, saliamo e lasciamo andare per 15 minuti, negli ultimi 5 minuti aggiungiamo una manciata di prezzemolo.
Tagliamo la sfoglia in 2 quadrati, sulla base riponiamo 3 cucchiai di funghi, ci adagiamo il filetto, richiudiamo a pacchetto, eliminiamo la pasta in eccesso, capovolgiamo, spennelliamo con l’uovo e pratichiamo 3 tagli che serviranno per far uscire l’umidità.
Cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo ci occupiamo della salsa, sfumiamo i funghi rimasti con il liquore, quando non si sente più l’odore dell’alcool allunghiamo con la panna, dopo 5 minuti frulliamo grossolanamente e rimettiamo in padella al caldo.
Quando la carne è pronta la serviamo con la salsa in accompagnamento.