Non il solito risotto con le pere! Ecco la definizione giusta per questa ricetta,, se infatti siete abituati a vedere il solito risotto pere e taleggio cremoso, questa è un’alternativa con il riso integrale e l’asiago stagionato che scommetto vi piacerà 😉
RISO PERE E ASIAGO – RICETTA ECONOMICA
3 pere coscia piccole
200 gr di riso integrale
1 bicchierino di aceto di mele
2 cucchiai di burro
2L di brodo
50 gr di asiago stagionato
glassa di aceto balsamico q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo il brodo salato a scaldare quindi ci buttiamo il riso a lessare; il riso integrale impiega più tempo di quello normale per cui io calcolo minimo 30 minuti.
Peliamo e tagliamo le pere a piccole cubetti, le mettiamo in un pentolino con 2 cucchiai di brodo a stufare insieme al burro, sfumiamo con l’aceto, manteniamo il fuoco alto finché sentiamo il suo profumo quindi abbassiamo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura del riso lo scoliamo e lo aggiungiamo alla pentola con le pere, teniamo da parte del brodo in caso serva; aggiungiamo l’asiago grattugiato ed il burro, mantechiamo a fuoco spento fino a che si formi una bella consistenza.
Terminiamo il piatto con un’idea di riduzione di aceto balsamico, per gustarlo al meglio consiglio di mescolare il tutto 😉