ROTELLE CON POMODORINI AL PROFUMO DI MARE
Con questo sole vien proprio voglia di mangiare all’aperto…e cosa c’è di meglio se non gustarsi una pasta dal sapore fresco, anzi dal profumo di mare?
Questa pasta vi sorprenderà per la decisione del suo sugo dal sapore appunto, di mare, ma dove il pesce in effetti non c’è 😉
7 pomodorini
3 alici sott’olio
1/2 scalogno
180 gr di rotelle
olio q.b.
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Partiamo con un soffritto di olio, scalogno e alici, quando queste ultime si sciolgono inseriamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, copriamo col coperchio e lasciamo cuocere a fuoco lento finché non si sfaldano.
In un altra padella tostiamo il pangrattato con un filo d’olio, quando diventa dorato è pronto.
Nel frattempo cuociamo la pasta e quando è pronta, scoliamo, condiamo col sugo e guarniamo col pangrattato.