Delizioso antipasto pronto in pochi minuti, ecco il souffle con pere e mascarpone, ideale per le prossime feste natalizie, da servire rigorosamente appena sfornato per non rischiare che si sgonfi, potreste addirittura accompagnarlo con una fonduta di formaggi 😉
SOUFFLE CON PERE E MASCARPONE
INGREDIENTI per 8 souffle:
130 gr di mascarpone
2 uova
1 pera grande (io ho usato una kaiser)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 dito di acqua
sale q.b.
burro q.b.
PROCEDIMENTO:
Peliamo e tagliamo a pezzettini la pera, la mettiamo a cuocere in un pentolino con l’ acqua e lo zucchero, con il coperchio, per 10 minuti, finché si sarà ammorbidita.
Nel frattempo mettiamo in un mixer i tuorli con il mascarpone e la farina, aggiungiamo le pere cotte e frulliamo il tutto, saliamo.
Montiamo a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungiamo gli albumi al composto di formaggio e mescoliamo con attenzione dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare il composto. Vi consiglio di assaggiare l’impasto ed aggiustare di sale dato che vi sono ingredienti piuttosto dolciastri.
Imburriamo le cocottine e spargiamo poco sale sul fondo, riempiamo gli stampi e cuociamo in forno a 200 gradi per 15/17 minuti, controllate i vostri souffle, dovranno gonfiarsi e colorirsi leggermente in cima.