Se non avete mai avuto modo di provare questa ricetta dovete provvedere, io la provai per la prima volta in una trattoria di miei cari amici, la ricetta è leggermente diversa rispetto a quella che vi presento oggi ma altrettanto gustosa 😉
PENNE ALLO SFILACCIATO DI CAVALLO
INGREDIENTI per 2 persone:
160 gr di penne ricce
parmigiano q.b.
erba cipollina q.b.
100 gr di sfilacci di cavallo
1 spicchio di aglio
100 ml di panna da cucina
olio q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a lessare la pasta, nel frattempo ci occupiamo del condimento. In un pentolino mettiamo l’aglio spelato con un filo di olio, una volta che ha preso calore inseriamo gli sfilacci e facciamo cuocere per 5 minuti a fuoco medio girando di tanto in tanto.
Quando la pasta è pronta la scoliamo (tenendo da parte una tazza di acqua di cottura) e la condiamo con gli sfilacci, eliminando l’aglio, e la panna da cucina quindi amalgamiamo per bene utilizzando l’acqua per renderla cremosa.
Terminiamo il piatto con una spolverata di parmigiano e dell’erba cipollina.