Per questa ricetta ho preferito utilizzare le ali ma devo ammettere che anche le cosce sarebbero venute bene inoltre ho preferito cuocerlo in umido piuttosto che friggerlo (e sarebbe stato golosissimo) per renderlo più leggero e con un bel puccino per fare la scarpetta 😉
POLLO ALLA PAPRIKA – RICETTA ECONOMICA
6 ali di pollo
1 vasetto di yogurt intero da 125 gr
5 cucchiai di paprika piccante
sale q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo e puliamo le ali da eventuali penne ancora presenti.
Un’ora prima della cottura mettiamo a marinare la nostra carne ricoprendola con lo yogurt, la paprika e un paio di cucchiai di olio; massaggiamo bene la carne con i vari ingredienti e lasciamola riposare, si impregnerà di tutti i sapori e si ammorbidirà molto.
Trascorsa un ‘ora possiamo scaldare una padella capiente e versarci la carne con tutta la marinata; a fuoco alto facciamo sigillare bene tutti i pori delle ali, dopo circa 10 minuti abbassiamo la fiamma e copriamo con il coperchio, terminiamo la cottura per 15 minuti, saliamo e rigiriamo la carne un paio di volte.
A fine cottura il sugo dovrà essersi ristretto. Serviamo caldo.