Se c’è una verdura che prima di 1 anno fa non sapevo neanche cosa fosse è proprio il cardo. Non sapevo ne cosa fosse e tanto meno come si cucinasse, poi mia suocera me l’ha fatto conoscere ed è stata una scoperta molto piacevole. Oggi vi presento la ricetta che me l’ha reso noto e a dire il vero è molto semplice e gustosissima, un contorno insolito che vi convincerà boccone dopo boccone 😉
CARDI FRITTI – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI:
1 ceppo di cardi
pangrattato q.b.
farina q.b.
2 uova
1 limone
olio di arachidi per friggere
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Puliamo bene il cardo, dividendo i vari “rami”, laviamolo molto bene perché la terra si nasconde ovunque quindi asciughiamolo.
Facciamo bollire abbondante acqua in una grande pentola con il limone e lessiamo il cardo tagliamo a pezzi non più lunghi di 10/15 cm per 15/20 minuti di modo che si ammorbidisca appena perché la sola frittura non lo cuocerebbe abbastanza bene.
Scoliamo la verdura e la asciughiamo bene con un panno.
Ora procediamo con scaldare abbondante olio e impanare i cardi passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene. Friggiamo finché non si dorano.
Scoliamo su carta assorbente e serviamo caldi (ma anche freddi sono buoni!)