Una pasta golosa e bella da vedere, molto simile ad una carbonara ma realizzata con ingredienti totalmente diversi 😉 in effetti quando la porterete in tavola sembrerà a tutti proprio la famosa pasta romana invece potreste stupire i vostri ospiti sfidandoli ad indovinare quali ingredienti avrete utilizzato!
PENNE SPECK ZAFFERANO RICOTTA
INGREDIENTI per 2 persone:
150 gr di speck a cubetti
150 gr di ricotta salata
1 bustina di zafferano
1 cipollotto
160 gr di penne rigate
acqua q.b.
sale q.b.
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo di occupiamo del sugo.
Soffriggiamo il cipollotto tritato in un filo di olio, aggiungiamo dopo 5 minuti lo speck e lo facciamo abbrustolire per qualche minuto. Quando è bello colorito lo allunghiamo con un mestolo di acqua di cottura della pasta quindi vi stemperiamo la bustina di zafferano e metà ricotta grattugiata. Proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.
Quando la pasta è cotta la scoliamo tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, la condiamo con il sugo preparato e allunghiamo con l’acqua se serve.
Guarniamo con la ricotta rimasta grattugiata.