PENNE SPECK ZAFFERANO RICOTTA

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Una pasta golosa e bella da vedere, molto simile ad una carbonara ma realizzata con ingredienti totalmente diversi 😉 in effetti quando la porterete in tavola sembrerà a tutti proprio la famosa pasta romana invece potreste stupire i vostri ospiti sfidandoli ad indovinare quali ingredienti avrete utilizzato!

PENNE SPECK ZAFFERANO RICOTTA

penne speck zafferano ricotta

INGREDIENTI per 2 persone:

150 gr di speck a cubetti

150 gr di ricotta salata

1 bustina di zafferano

1 cipollotto

160 gr di penne rigate

acqua q.b.

sale q.b.

olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo di occupiamo del sugo.

Soffriggiamo il cipollotto tritato in un filo di olio, aggiungiamo dopo 5 minuti lo speck e lo facciamo abbrustolire per qualche minuto. Quando è bello colorito lo allunghiamo con un mestolo di acqua di cottura della pasta quindi vi stemperiamo la bustina di zafferano e metà ricotta grattugiata. Proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.

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Quando la pasta è cotta la scoliamo tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, la condiamo con il sugo preparato e allunghiamo con l’acqua se serve.

Guarniamo con la ricotta rimasta grattugiata.

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