Quando voglio accontentare mio marito so che ricetta fa per lui 😉 per esempio il filetto, oggi l’ho provato con questa salsa al pepe verde davvero gustosa e versatile perché potreste accompagnarci molte altre pietanze..a voi la scelta 🙂
FILETTO AL PEPE VERDE – RICETTA DI CARNE
INGREDIENTI per 4 persone:
1 trancio di filetto di maiale da 800 gr
rosmarino q.b.
100 ml di panna da cucina
pepe verde q.b.
olio q.b.
sale q.b.
50 ml di marsala
PROCEDIMENTO:
Dividiamo il nostro trancio in 4 filetti da 200 gr circa l’uno, li puliamo da eventuali grassi e li leghiamo con uno spago seguendo la loro circonferenza, così in cottura manterranno la forma.
Scaldiamo un filo di olio in padella con il rosmarino e quando è rovente inseriamo la carne. Come al solito schizzerà olio ma non possiamo abbassare la fiamma, ne va della cottura 😉 Lasciamoli per 3 minuti dopo di che possiamo girarli e proseguire la cottura per altri 3 minuti se li vogliamo al sangue, altri 6 se lo vogliamo ben cotto.
Nel frattempo mettiamo su la salsa quindi tostiamo i grani di pepe, schiacciandoli appena, in un padellino anti aderente e dopo un paio di minuti sfumiamo con il liquore; una volta evaporato l’alcol inseriamo la panna e lasciamo cuocere finché non si addenserà.
La carne cotta la mettiamo su un tagliere a riposare per un paio di minuti, dopo di che la saliamo e la presentiamo nappata con la nostra salsa al pepe verde.