Questa verdura è sempre sottovalutata invece i cavoletti di bruxelles non solo sono buonissimi ma anche facili da cucinare tutto sommato ed a me piace renderli particolari abbinandoli a delle spezie insolite come in questo caso, che esaltano tutte le proprietà di questa gustosa verdure, non ultima quella di far lavorare per bene il nostro intestino 😀
Perché non presentarli durante le festività natalizie? Magari in abbinamento ad una buon arrosto 😉
CAVOLETTI ALLA CURCUMA – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI:
300 gr di cavoletti di bruxelles
1 cucchiaio di curcuma
1/3 di porro
olio q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa laviamo i cavoletti e mettiamoli a lessare in acqua leggermente salata per 20 minuti, pratichiamo un taglio a x sul gambetto che renderà più semplice la cottura.
Trascorso questo tempo li scoliamo e li mettiamo in un padella antiaderente dove avremo prima fatto soffriggere il porro tritato in un filo di olio. Facciamo insaporire per un paio di minuti quindi aggiungiamo la curcuma sciolta in mezzo bicchiere di acqua.
Continuiamo la cottura per 20 minuti con il coperchio, così da rendere i cavoletti belli teneri.