Non c’è colazione all’italiana che si rispetti senza biscotti, specialmente la domenica, quando ho un po’ di tempo per organizzarmi e sfornare queste meraviglie che andranno a ruba 😉
BISCOTTI GOCCE DI CIOCCOLATO
360 gr di farina, io li ho così suddivisi:
170 gr di farina 0
60 gr di fecola
130 gr di farina di ceci
3 uova
80 gr di burro
100 ml di olio
250 gr di zucchero a velo
50 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
200 gr di gocce di cioccolato fondente (o scaglie)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola setacciamo la farina con il bicarbonato, a parte con le fruste misceliamo il burro con l’olio, le uova, gli zuccheri e gli aromi; uniamo i 2 composti fino ad ottenerne uno liscio ed omogeneo.
Per ultimo aggiungiamo il cioccolato lasciandone da parte 1/4 per decorazione prima di infornare.
Con l’aiuto di 2 cucchiai mettiamo l’impasto su una teglia foderata con carta forno, distanziando ogni mucchietto dall’altro perché in cottura si espanderà.
Prima di infornare sulla superficie mettiamo qualche goccia di cioccolato.
Cuociamo a 180 gradi per 11/13 minuti, regoliamoci in base al colore, non alla consistenza perché rimarranno morbidi finché non si fredderanno, togliamoli dal forno quando iniziano a colorirsi sui bordi.