BISCOTTI GOCCE DI CIOCCOLATO

Print Friendly, PDF & Email

Non c’è colazione all’italiana che si rispetti senza biscotti, specialmente la domenica, quando ho un po’ di tempo per organizzarmi e sfornare queste meraviglie che andranno a ruba 😉

BISCOTTI GOCCE DI CIOCCOLATO

biscotti gocce di cioccolatoINGREDIENTI:

360 gr di farina, io li ho così suddivisi:

170 gr di farina 0

60 gr di fecola

130 gr di farina di ceci

3 uova

80 gr di burro

100 ml di olio

250 gr di zucchero a velo

50 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

200 gr di gocce di cioccolato fondente (o scaglie)

PROCEDIMENTO:

In una ciotola setacciamo la farina con il bicarbonato, a parte con le fruste misceliamo il burro con l’olio, le uova, gli zuccheri e gli aromi; uniamo i 2 composti fino ad ottenerne uno liscio ed omogeneo.

IMG_7874

IMG_7875

 

 

 

 

 

IMG_7877

IMG_7879

 

 

 

 

 

Per ultimo aggiungiamo il cioccolato lasciandone da parte 1/4 per decorazione prima di infornare.

Con l’aiuto di 2 cucchiai mettiamo l’impasto su una teglia foderata con carta forno, distanziando ogni mucchietto dall’altro perché in cottura si espanderà.

Prima di infornare sulla superficie mettiamo qualche goccia di cioccolato.

IMG_7882

IMG_7884

 

 

 

 

 

Cuociamo a 180 gradi per 11/13 minuti, regoliamoci in base al colore, non alla consistenza perché rimarranno morbidi finché non si fredderanno, togliamoli dal forno quando iniziano a colorirsi sui bordi.

IMG_7885

IMG_7895a

 

Seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.