Realizzare una crema di funghi golosa non è mai stato così semplice come con questa ricetta e riuscirete ad avvolgere i vostri gnocchi di patate in maniera perfetta!
GNOCCHI CON CREMA DI FUNGHI
INGREDIENTI:
250 gr di funghi champignon
1 spicchio di aglio
olio q.b.
prezzemolo q.b.
per gli gnocchi:
500 gr di patate bianche
200 gr di farina 0
1 uovo
PREPARAZIONE:
Puliamo i funghi eliminando la parte finale del gambo, quella sporca di terra per intenderci, personalmente preferisco non lavarli ma pulirli con uno scottex; li tagliamo a rondelle e li facciamo cuocere in poco olio dove avremo fatto insaporire l’aglio per qualche minuto. Teniamo il fuoco alto, saliamo e lasciamo andare per 20 minuti, negli ultimi 5 minuti aggiungiamo una manciata di prezzemolo, i funghi rilasceranno acqua che poi si restringerà.
Nel frattempo avvolgiamo con la pellicola trasparente le patate e le buchiamo, le mettiamo al microonde per 8 minuti (+o- in base alla grandezza delle patate) ed ecco che le patate sono pronte per essere sbucciate e schiacciate; io preferisco lavorarle a caldo (mi aiuto sotto l’acqua corrente fredda) perché trovo che gli gnocchi vengano meglio; le impastiamo quindi con la farina e l’uovo e formiamo una palla di pasta da cui ricaveremo prima dei rotolini ed in seguito gli gnocchi (se volete essere precisi si fate passare sui rebbi di una forchetta per dare le classiche righe) che mettiamo a lessare; sono pronti nel giro di pochi minuti, quando l’acqua riprende il bollore e vengono a galla.
Frulliamo 3/4 dei funghi con un mestolo dell’acqua di cottura degli gnocchi (se serve ne aggiungiamo) e rimettiamo la salsa in padella dove salteremo gli gnocchi scolati.
Serviamo il piatto guarnito con i funghi lasciati integri.