GNOCCHI DI CASTAGNE AL GORGONZOLA

Print Friendly, PDF & Email

Questi gnocchi si sciolgono in bocca…se non li avete mai provati dovete assolutamente provvedere, magari realizzando questa semplice ricetta 😉

GNOCCHI DI CASTAGNE AL GORGONZOLA

GNOCCHI DI CASTAGNE AL GORGONZOLAINGREDIENTI:

300 gr di farina di castagne

150 gr di farina 0

250 ml di acqua

sale q.b.

per la salsa:

50 gr di burro

100 gr di gorgonzola

PROCEDIMENTO:

Se non trovate la farina di castagne potete tritare le castagne bollite; impastiamo le farine con un pizzico di sale ed iniziamo ad aggiungere acqua poco per volta, mescoliamo con una forchetta inizialmente quindi spostiamo l’impasto su un piano di lavoro, lo lavoriamo brevemente e lo chiudiamo nella pellicola; lo mettiamo in frigo a riposare per qualche minuto.

IMG_0791

IMG_0792

 

 

 

 

 

Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua salata.

Riprendiamo l’impasto, se è troppo molle aggiungiamo della farina 0 e rendiamolo lavorabile, facciamo dei serpentelli e tagliamo gli gnocchetti.

IMG_0795

 

 

 

 

 

Cuociamo fino a che non vengono a galla.

Sciogliamo il burro al microonde poi ci aggiungiamo il gorgonzola e creiamo una crema.

IMG_0796

 

 

 

 

 

Quando gli gnocchi sono pronti li scoliamo e li condiamo con la salsa.

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.