Questi gnocchi si sciolgono in bocca…se non li avete mai provati dovete assolutamente provvedere, magari realizzando questa semplice ricetta 😉
GNOCCHI DI CASTAGNE AL GORGONZOLA
300 gr di farina di castagne
150 gr di farina 0
250 ml di acqua
sale q.b.
per la salsa:
50 gr di burro
100 gr di gorgonzola
PROCEDIMENTO:
Se non trovate la farina di castagne potete tritare le castagne bollite; impastiamo le farine con un pizzico di sale ed iniziamo ad aggiungere acqua poco per volta, mescoliamo con una forchetta inizialmente quindi spostiamo l’impasto su un piano di lavoro, lo lavoriamo brevemente e lo chiudiamo nella pellicola; lo mettiamo in frigo a riposare per qualche minuto.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua salata.
Riprendiamo l’impasto, se è troppo molle aggiungiamo della farina 0 e rendiamolo lavorabile, facciamo dei serpentelli e tagliamo gli gnocchetti.
Cuociamo fino a che non vengono a galla.
Sciogliamo il burro al microonde poi ci aggiungiamo il gorgonzola e creiamo una crema.
Quando gli gnocchi sono pronti li scoliamo e li condiamo con la salsa.