Un bellissimo dolce da vedere e buonissimo da mangiare. L’abbinamento del croccante del cestino con la crema e le fragole è perfetto, stessa cosa vale per i sapori che vanno dal dolce ma forte della crema, al quasi aspro delle fragole per finire con la neutralità del cestino reso appena dolce dallo zucchero a velo.
Un connubio di sapori e consistenze che fa di questa ricetta un opera unica.
CESTINI CON CREMA AL CACAO E FRAGOLE – RICETTA DI PASTICCERIA
INGREDIENTI per 4 cestini:
300 gr di crema al cacao
120 gr di pasta fillo
500 gr di fragole
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo col preparare la crema al cacao che dovrà poi raffreddare completamente, seguiamo quindi la mia ricetta.
Passiamo quindi a cuocere i cestini, prima di tutto tagliamo i fogli della misura di circa 15cmx15cm, li imburriamo e ne sovrapponiamo 3 per formare ogni cestino. Il quadrato così ottenuto lo posizioniamo su uno stampino da muffin capovolto, così che prenda la forma di un cestino.
Cuociamo in forno a 200 gradi per 8/10 minuti, controllateli sempre perché non devono scurirsi troppo.
Lasciamoli raffreddare una volta pronti; inseriamo quindi con la nostra crema fino a riempire l’interno; poi laviamo le fragole mantenendo il picciolo verde, le tagliamo a pezzi piccoli, le condiamo con zucchero e limone e ricopriamo tutta la superficie della crema; finiamo il piatto con una spolverata di zucchero a velo.
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