LASAGNA CARCIOFI SPECK PROVOLA – RICETTA DELLA DOMENICA

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E’ primavera, i carciofi sono il dono di questa splendida stagione, costano poco, sono versatili, io adoro il loro gusto e la loro consistenza. Li adorano molto meno le mie mani che li devono pulire e si macchiano di nero ma possiamo mettere un paio di guanti ed il gioco è fatto 😉

Questa volta vi propongo una lasagna dai sapori intensi, 3 gusti che insieme stanno molto bene, il risultato è una ricetta oltre che buona anche bilanciata negli elementi che la compongono, cremosa al punto giusto e sicuramente sfiziosa.

LASAGNA CARCIOFI SPECK PROVOLA – RICETTA DELLA DOMENICA

lasagna carciofi, speck e provolaINGREDIENTI per 4 persone:

per la besciamella:

30 gr di burro

30 gr di farina 00

400 ml di latte

5 gr di erbe provenzali

per il ripieno:

5 carciofi

300 ml di brodo

1 spicchio di aglio

olio q.b.

acqua e limone

5 fette di speck

70 gr di provola

PROCEDIMENTO:

Iniziamo col fare la besciamella seguendo questo procedimento.

Nel frattempo cuociamo i carciofi dopo averli accuratamente puliti, tagliati a fettine e messi in acqua e limone. Li mettiamo quindi in padella con dell’olio e l’aglio, aggiungiamo il brodo, copriamo col coperchio e cuociamo a fuoco dolce per 40 minuti.

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Formiamo infine la nostra lasagna sporcando la pirofila con della besciamella, mettiamo uno strato di sfoglia, riempiamo con 2 fette di speck, 3 cucchiaiate di carciofi, 3 cucchiai di besciamella e della provola a fettine; continuiamo così fino a completare la pirofila, io ho finito con della besciamella e i carciofi.

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Cuociamo in forno a 200 gradi per 25 minuti.

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