CREMA AL CACAO – RICETTA VELOCE DI PASTICCERIA

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Quando ho voglia di qualcosa di buono non c’è niente di meglio che mangiare del cioccolato! Se poi riesco a creare qualcosa di buono in meno di 5 minuti tipo questa crema sono ancora più contenta! Si, avete capito bene, 5 minuti e la vostra crema sarà pronta. Cosa state aspettando a mettervi all’opera?

Un’altra cosa importante è l’assenza del latte, da non sottovalutare per gli intolleranti o per chi semplicemente vuole una crema senza latte quindi anche più leggera da digerire.

La versatilità di questa ricetta vi permette di adoperarla in decine di modi, come farcitura per una torta di pan di spagna, come farcitura per una crostata, come abbinamento a della frutta, come accompagnamento a dei biscotti…insomma con tutto direi 😀

CREMA AL CACAO – RICETTA VELOCE DI PASTICCERIA

crema al cacao

INGREDIENTI:

200 ml di acqua

75 gr di zucchero

50 gr di burro

25 gr di cacao amaro

13 gr di fecola

3 albumi

PROCEDIMENTO:

Stemperiamo il cacao e la fecola nell’acqua, quindi versiamo il composto in un pentolino e accendiamo il fuoco; mescolando con una frusta aggiungiamo lo zucchero, gli albumi ed il burro; Portiamo il tutto a bollore, facciamo rassodare e spegniamo il fuoco.

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Lasciamo raffreddare per una degustazione migliore.

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