TORTA AL CIOCCOLATO – RICETTA DOLCE

Print Friendly, PDF & Email

Avete presente il tortino di cioccolato dal cuore morbido? Ecco questa è l’intera torta al cioccolato a cuore morbido…una goduria pazzesca per gli amanti di questo ingrediente come me che non posso proprio farne a meno 😉

TORTA AL CIOCCOLATO – RICETTA DOLCE

torta al cioccolatoINGREDIENTI:

200 gr di cioccolato fondente

3 uova

100 gr di burro

60 gr di farina 0

140 gr di zucchero

30 ml di latte

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo in un pentolino il cioccolato insieme al burro e fondiamoli lentamente; nel frattempo in una ciotola montiamo gli albumi, quando sono semi montati inseriamo metà dello zucchero presente negli ingredienti e li rendiamo belli spumosi, facciamo lo stesso con i tuorli ed il restante zucchero.

Nei tuorli ben montati inseriamo il cioccolato ed il burro fusi, mescoliamo bene ed inseriamo il latte e la farina setacciata.

E’ il momento di aggiungere anche gli albumi e di unirli molto delicatamente al resto del composto per non smontare la massa, è questo che donerà sofficità alla torta.

IMG_0173

 

 

 

 

 

 

 

 

Versiamo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti. Il centro della torta rimarrà piuttosto morbido, non prolungate oltre la cottura altrimenti diventerà secca.

IMG_0174

 

 

 

 

 

 

Una volta raffreddata cospargiamo con zucchero a velo.

IMG_0178a

 

 

 

 

 

 

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.