Avete presente il tortino di cioccolato dal cuore morbido? Ecco questa è l’intera torta al cioccolato a cuore morbido…una goduria pazzesca per gli amanti di questo ingrediente come me che non posso proprio farne a meno 😉
TORTA AL CIOCCOLATO – RICETTA DOLCE
200 gr di cioccolato fondente
3 uova
100 gr di burro
60 gr di farina 0
140 gr di zucchero
30 ml di latte
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo in un pentolino il cioccolato insieme al burro e fondiamoli lentamente; nel frattempo in una ciotola montiamo gli albumi, quando sono semi montati inseriamo metà dello zucchero presente negli ingredienti e li rendiamo belli spumosi, facciamo lo stesso con i tuorli ed il restante zucchero.
Nei tuorli ben montati inseriamo il cioccolato ed il burro fusi, mescoliamo bene ed inseriamo il latte e la farina setacciata.
E’ il momento di aggiungere anche gli albumi e di unirli molto delicatamente al resto del composto per non smontare la massa, è questo che donerà sofficità alla torta.
Versiamo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti. Il centro della torta rimarrà piuttosto morbido, non prolungate oltre la cottura altrimenti diventerà secca.
Una volta raffreddata cospargiamo con zucchero a velo.