Oggi è sabato e di solito nel week end a noi italiana piace mangiare la pizza, se invece stavolta provassimo un calzone insolito? Vi propongo un’alternativa ingegnosa (non troppo), economica e sfiziosa… 😉
CALZONE DI SFOGLIA – RICETTA ECONOMICA
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
2 cipollotti
3 fette di lardo
20 mandorle
pangrattato q.b.
50 gr di asiago
latte q.b.
PROCEDIMENTO:
In una pentola mettiamo a stufare i cipollotti lavati e tagliati a rondelle, a fuoco dolce con il coperchio.
Nel frattempo in un pentolino antiaderente mettiamo le mandorle tritate grossolanamente coperte con il pangrattato e le facciamo sudare finché non si imbiondiranno, senza farle bruciare.
Srotoliamo la sfoglia, la mettiamo in una teglia, ne farciamo metà con un po’ di mandorle e pangrattato quindi con i cipollotti; inseriamo ora il lardo, il formaggio tagliato a cubetti e ricopriamo con le restanti mandorle. Richiudiamo il calzone e sigilliamo bene i bordi.
Spennelliamo con il latte la superficie, pratichiamo dei tagli per far uscire il vapore che si creerà all’interno e cuociamo in forno a 180 gradi per 30/35 minuti, io la metto non in mezzo ma nel ripiano appena più in basso così si cuoce bene anche sotto.