CALZONE DI SFOGLIA – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Oggi è sabato e di solito nel week end a noi italiana piace mangiare la pizza, se invece stavolta provassimo un calzone insolito? Vi propongo un’alternativa ingegnosa (non troppo), economica e sfiziosa… 😉

CALZONE DI SFOGLIA – RICETTA ECONOMICA

calzone di sfogliaINGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

2 cipollotti

3 fette di lardo

20 mandorle

pangrattato q.b.

50 gr di asiago

latte q.b.

PROCEDIMENTO:

In una pentola mettiamo a stufare i cipollotti lavati e tagliati a rondelle, a fuoco dolce con il coperchio.

IMG_7648

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo in un pentolino antiaderente mettiamo le mandorle tritate grossolanamente coperte con il pangrattato e le facciamo sudare finché non si imbiondiranno, senza farle bruciare.

IMG_7650

 

 

 

 

 

 

 

 

Srotoliamo la sfoglia, la mettiamo in una teglia, ne farciamo metà con un po’ di mandorle e pangrattato quindi con i cipollotti; inseriamo ora il lardo, il formaggio tagliato a cubetti e ricopriamo con le restanti mandorle. Richiudiamo il calzone e sigilliamo bene i bordi.

IMG_7653

IMG_7654

IMG_7655

 

Spennelliamo con il latte la superficie, pratichiamo dei tagli per far uscire il vapore che si creerà all’interno e cuociamo in forno a 180 gradi per 30/35 minuti, io la metto non in mezzo ma nel ripiano appena più in basso così si cuoce bene anche sotto.

IMG_7661a

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguitemi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.