Adoro viziare la mia famiglia preparando delle colazioni speciali quanto meno nel week end, oggi ho preparato le crepes alla Nutella, utilizzando un impasto semplice e se vogliamo light che è perfetto sia per le preparazioni dolci che quelle salate!
CREPES SENZA LATTE E BURRO – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
170 gr di farina 0
2 uova
250 ml di liquido suddiviso in: 170 ml di acqua e 80 ml di vino bianco secco
un bicchierino di brandy, 50 ml
olio per cuocere
PROCEDIMENTO:
Mescoliamo insieme la farina setacciata con le uova, aggiungiamo i liquidi e misceliamo il tutto con una frusta senza lasciare nessun grumo.
Facciamo riposare la pastella per 1 ora.
Al momento di cuocere ungiamo appena una padella apposita o una antiaderente e inseriamo un mestolo di impasto, lo spandiamo su tutta la superficie e cuociamo qualche minuto da una parte e lo stesso dall’altra. Non facciamole scurire troppo.
Man mano che sono pronte le mettiamo su un piatto e procederemo quindi a riempirle come più ci piace, io le ho fatte un po’ dolci ed un po’ salate, alcune le ho spalmate di crema alla nocciola e scorza d’arancia con una spolverata di zucchero a velo, troppo buone ed altre condite con prosciutto, formaggio ed erbe provenzali!