Un’idea per le feste natalizie e più precisamente per un dolce adatto sia a fine pasto perché è monoporzione e non eccessivo, sia per la colazione di Natale che per la merenda (sempre che non abbiate mangiato troppo durante il pranzo)! La sorpresa che troverete dentro questi muffin li renderà sublimi 😉
MUFFIN CIOCCONUTELLA – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
250 gr di farina 0
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero semolato
250 ml di latte intero
80 gr di cioccolato fondente
30 ml di olio evo
Per la crema al burro:
burro q.b.
zucchero a velo q.b.
Mettiamo il cioccolato in microonde a sciogliersi (30 secondi, mescoliamo, 30 secondi, ecc…per non rischiare di bruciarlo).
Nel frattempo in una ciotola riuniamo gli altri ingredienti, farina e lievito setacciati e lo zucchero quindi aggiungiamo il latte e l’olio, infine il cioccolato fuso, amalgamiamo tutto perfettamente.
Io per facilitarmi ho inserito l’impasto in una sac a poche quindi versiamo nei pirottini per coprire il fondo, poi mettiamo un cucchiaino di Nutella e richiudiamo fino a raggiungere i 2/3 dell’altezza con restante impasto.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
Decoriamo con una glassa composta da burro fuso e zucchero a velo, con le quantità si va un po’ ad occhio, iniziate con 50 gr di burro e 100 di zucchero a velo e vedete che consistenza ottenete, dovrà risultare una crema abbastanza densa.