MUFFIN CIOCCONUTELLA – RICETTA DOLCE

Print Friendly, PDF & Email

Un’idea per le feste natalizie e più precisamente per un dolce adatto sia a fine pasto perché è monoporzione e non eccessivo, sia per la colazione di Natale che per la merenda (sempre che non abbiate mangiato troppo durante il pranzo)! La sorpresa che troverete dentro questi muffin li renderà sublimi 😉

MUFFIN CIOCCONUTELLA – RICETTA DOLCE

muffin ciocconutella

INGREDIENTI:

250 gr di farina 0

1/2 bustina di lievito per dolci

150 gr di zucchero semolato

250 ml di latte intero

80 gr di cioccolato fondente

30 ml di olio evo

Per la crema al burro:

burro q.b.

zucchero a velo q.b.

Mettiamo il cioccolato in microonde a sciogliersi (30 secondi, mescoliamo, 30 secondi, ecc…per non rischiare di bruciarlo).

Nel frattempo in una ciotola riuniamo gli altri ingredienti, farina e lievito setacciati e lo zucchero quindi aggiungiamo il latte e l’olio, infine il cioccolato fuso, amalgamiamo tutto perfettamente.

IMG_9493

IMG_9495

 

 

 

 

 

Io per facilitarmi ho inserito l’impasto in una sac a poche quindi versiamo nei pirottini per coprire il fondo, poi mettiamo un cucchiaino di Nutella e richiudiamo fino a raggiungere i 2/3 dell’altezza con restante impasto.

IMG_9496

IMG_9497

IMG_9498

Cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

Decoriamo con una glassa composta da burro fuso e zucchero a velo, con le quantità si va un po’ ad occhio, iniziate con 50 gr di burro e 100 di zucchero a velo e vedete che consistenza ottenete, dovrà risultare una crema abbastanza densa.

IMG_9503a

 

 

 

 

 

 

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.