Questa ricetta entrerà direttamente nella top ten delle ricette economiche da tenere sempre a mente quando non si ha nulla in frigorifero! Una frittata così soffice, morbida, gustosa io non l’avevo mai assaggiata; lo so, tutti sono in grado di realizzare una frittata bene o male, ma vi assicuro che questa preparazione vi stupirà;; non vi resta che provarla!
FRITTATA MONTATA – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 4 persone:
4 uova
50 gr di parmigiano
1/2 cucchiaio di farina 0
100 ml di latte intero
sale q.b.
pepe nero q.b.
30 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Prepariamo 2 ciotole, in una mettiamo gli albumi e li montiamo a neve ben ferma; nella seconda ciotola amalgamiamo gli altri ingredienti, i tuorli con il parmigiano, la farina setacciata, il latte, sale e pepe.
Versiamo con delicatezza gli albumi montati nel resto della preparazione ed amalgamiamo mescolando dal basso verso l’alto finché tutto è perfettamente omogeneo.
Sciogliamo in un padellino antiaderente il burro, inseriamo il composto e lasciamo cuocere a fuoco medio per 3 minuti quindi lo giriamo con l’aiuto di un piatto e terminiamo la cottura per altri 3/5 minuti. Vedremo che gonfierà leggermente.
Non la farei cuocere di più perché in questa ricetta è essenziale mantenere molta umidità.