FRITTATA MONTATA – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Questa ricetta entrerà direttamente nella top ten delle ricette economiche da tenere sempre a mente quando non si ha nulla in frigorifero! Una frittata così soffice, morbida, gustosa io non l’avevo mai assaggiata; lo so, tutti sono in grado di realizzare una frittata bene o male, ma vi assicuro che questa preparazione vi stupirà;; non vi resta che provarla!

FRITTATA MONTATA – RICETTA ECONOMICA

frittata montata

INGREDIENTI per 4 persone:

4 uova

50 gr di parmigiano

1/2 cucchiaio di farina 0

100 ml di latte intero

sale q.b.

pepe nero q.b.

30 gr di burro

PROCEDIMENTO:

Prepariamo 2 ciotole, in una mettiamo gli albumi e li montiamo a neve ben ferma; nella seconda ciotola amalgamiamo gli altri ingredienti, i tuorli con il parmigiano, la farina setacciata, il latte, sale e pepe.

Versiamo con delicatezza gli albumi montati nel resto della preparazione ed amalgamiamo mescolando dal basso verso l’alto finché tutto è perfettamente omogeneo.

IMG_9458

IMG_9459

 

 

 

 

 

Sciogliamo in un padellino antiaderente il burro, inseriamo il composto e lasciamo cuocere a fuoco medio per 3 minuti quindi lo giriamo con l’aiuto di un piatto e terminiamo la cottura per altri 3/5 minuti. Vedremo che gonfierà leggermente.

IMG_9460

IMG_9461

 

 

 

 

 

Non la farei cuocere di più perché in questa ricetta è essenziale mantenere molta umidità.

IMG_9466a

 

 

 

 

 

 

– Seguimi su Facebook, Instagram, Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.