FOCACCIA DI PATATE – RICETTA LIEVITATA

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Oggi è proprio il giorno giusto per gustarsi questa morbida focaccia di patate; sicuramente la troverete interessante per il suo impasto soffice fatto appunto con le patate, ottima per accompagnare salumi durante l’aperitivo!

FOCACCIA DI PATATE – RICETTA LIEVITATA

focaccia di patate

INGREDIENTI:

400 gr di farina 0

200 gr di patate

200 ml di acqua

1 bustina di lievito di birra disidratato

2 cucchiaini di sale

5 cucchiai di olio

1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO:

Lessiamo 100 gr di patate quindi le peliamo e le riduciamo a purea.

Gli altri 100 gr di patate li tagliamo a piccoli tocchetti e li soffriggiamo in un filo di olio e aglio.

Impastiamo gli altri ingredienti insieme alla patata schiacciata e lasciamo lievitare per 1 ora in un luogo asciutto.

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Trascorso questo tempo la stendiamo su una teglia oliata e riempiamo la superficie con le patate soffritte (senza l’aglio).

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Rimettiamo a lievitare per un’altra ora.

Cuociamo infine in forno a 200 gradi per 20 minuti.

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