Oggi è proprio il giorno giusto per gustarsi questa morbida focaccia di patate; sicuramente la troverete interessante per il suo impasto soffice fatto appunto con le patate, ottima per accompagnare salumi durante l’aperitivo!
FOCACCIA DI PATATE – RICETTA LIEVITATA
INGREDIENTI:
400 gr di farina 0
200 gr di patate
200 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di sale
5 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO:
Lessiamo 100 gr di patate quindi le peliamo e le riduciamo a purea.
Gli altri 100 gr di patate li tagliamo a piccoli tocchetti e li soffriggiamo in un filo di olio e aglio.
Impastiamo gli altri ingredienti insieme alla patata schiacciata e lasciamo lievitare per 1 ora in un luogo asciutto.
Trascorso questo tempo la stendiamo su una teglia oliata e riempiamo la superficie con le patate soffritte (senza l’aglio).
Rimettiamo a lievitare per un’altra ora.
Cuociamo infine in forno a 200 gradi per 20 minuti.