PIZZA MARGHERITA – RICETTA CLASSICA

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Un classico dei lievitati…una pizza che tutti hanno mangiato nella loro vita, la più conosciuta al mondo è la nostra pizza margherita! Non potevo però esimermi dall’apportare qualche modifica alla solita ricetta quindi ho utilizzato sia farina 00 che farina di grano duro…il risultato è interessante, diversa dal solito ma con gli stessi sapori!

PIZZA MARGHERITA – RICETTA CLASSICA

pizza margherita

INGREDIENTI per 1 pizza rotonda:

300 gr di farina 00

200 gr di farina di grano duro

300 ml di acqua

1 bustina di lievito di birra disidratato

1 cucchiaino di zucchero

10 gr di sale

per farcire:

passata di pomodoro q.b.

mozzarella q.b.

basilico q.b.

PROCEDIMENTO:

Impastiamo gli ingredienti per la nostra base facendo prima rinvenire il lievito nell’acqua con lo zucchero.

Formiamo una palla di impasto omogeneo che dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso.

Lo mettiamo a lievitare al caldo, in un contenitore con dell’olio, coperto con un canovaccio umido per 2 ore.

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Quando la pasta sarà lievitata (raddoppiata di volume) potremo trasferirla nella nostra teglia che avremo oliato e la stenderemo con i polpastrelli, allargandola bene; ora possiamo farcirla con la passata di pomodoro e un giro di olio.

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Cuociamo in forno a 230 gradi per 10 minuti, a fine tempo mettiamo la mozzarella a dadini e rimettiamo in forno alla stessa temperatura per 5/10 minuti.

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All’uscita dal forno guarniamo col basilico ed un giro di olio a crudo.

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