Se i vostri bambini hanno problemi con le verdure in questo modo divertente sono sicura che le mangeranno, alla fine queste più che polpette le potrete presentare come topolini e vedrete che saranno felici di provarli 😉
POLPETTE DI MELANZANE – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI:
2 melanzane grandi
2 uova
100 gr di parmigiano
100 gr di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo
1 spicchio di aglio
farina q.b.
olio q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo e tagliamo le melanzane a cubetti quindi le mettiamo a bollire in abbondante acqua salata per 15 minuti dopo di che la mettiamo a scolare su uno scolapasta finché non ha perso tutta l’acqua. Aiutiamoci anche schiacciandole.
Trasferiamo al verdura in una ciotola ed amalgamiamola insieme agli altri ingredienti, l’aglio lo tritiamo, se serve aggiungiamo della farina per raggiungere una consistenza lavorabile.
Formiamo con 2 cucchiai delle quenelle che posizioniamo su una teglia ricoperta con carta forno, irroriamo con un filo di olio e cuociamo a 180 gradi per 20 minuti.
Se le volete presentare come piatto unico, consiglio un’insalata in accompagnamento, di spinaci magari, come quella in foro.