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Salsiccette di pollo e tacchino in umido cotte in casseruola

Oggi ti presento le Salsiccette di pollo e tacchino in umido, cotte in casseruola, cuocendole a fiamma bassa diventano tenere e succose e sono anche adatte a chi non mangia maiale per questioni di gusto o di allergie.

Le salsicce di maiale, come tutto il maiale, contengono nichel, quindi chi è allergico, deve optare per altre tipologie di carne. A casa preparo spesso queste salsicette per le mie nipotine, e a volte prepariamo anche la merguez, che è una salsiccia di origine della cucina magrebina a base di manzo o montone e ben speziata, veramente ottima!

Posso dire che le mie nipotine vanno matte per entrambi, anche se per loro solitamente utilizzo l’acqua al posto del vino.

Queste salsicce lunghe e sottili, possono essere utilizzate per tantissime ricette sfiziose come:

Salsicce-in-umido-cotte-in-casseruola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

400 g salsicce di pollo (e tacchino)
30 ml vino bianco
50 ml acqua
20 ml olio extravergine d’oliva (2 cucchiai)
20 g cipolla dorata

Strumenti

Casseruola
Coperchio
Forbici
Cucchiaio di legno
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Preparazione delle Salsiccette di pollo e tacchino in umido:

Salsiccette-di-pollo-e-tacchino-in-umido

Questa è una ricetta così facile, che non ho nemmeno scattato le foto dei passaggi, inoltre non serve il sale, perché le salsicce sono già saporite e poi si sfuma con il vino.

Sminuzza la cipolla, versala nella casseruola con l’olio extravergine d’oliva e fai appassire.

Aggiungi le salsicce di pollo e tacchino, tagliate a pezzetti direttamente con il forbici, così si tagliano facilmente e non serve sporcare anche il tagliere.

Fai rosolare leggermente.

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Sfuma con il vino ed acqua, mescola e copri con un coperchio.

Cuoci a fiamma medio bassa, per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto.

Se le vuoi servire in umido, basta far ritirare i liquidi, altrimenti puoi farle rosolare.

Servi subito e buon appetito!

E mamma mia, sono speciali! Provale e fammi sapere e alla prossima ricetta.

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