Coscia ripiena di noci

Coscia ripiena di noci la nuova ricetta per la rubrica light and tasty, oggi parliamo della frutta secca, ricca di minerali e di fibre. Energetica, adatta per gli sportivi, utile durante la dieta, aiuta a mantenere la pelle elastica.

Coscia ripiena di noci Coscia ripiena di noci

Coscia ripiena di noci

Difficoltà: media/difficile

Tempo: circa 1 ora

Gruppo ricette: I secondi – light

Ingredienti per 8 cosce ripiene:

  • 8 cosce di pollo
  • 3 salsicce di pollo e tacchino oppure 150 gr di macinato di tacchino
  • 5 noci
  • 1 fetta di pane (circa 50 gr)
  • 1 uovo piccolo
  • 20  gr di parmigiano
  • sale e pepe qb

Preparazione:

  1. In una ciotola unisci l’uovo con il parmigiano, il pane precedentemente ammollato in acqua e strizzato, le noci tritate, la salsiccia di pollo e tacchino oppure il macinato di tacchino. Sale e pepe, ed amalgama bene.
  2. Dissossa la coscia di pollo, facendo un taglio verticale sulla coscia e man mano staccando l’osso dalla stessa. (A breve video ricetta).
  3. Apri bene la coscia dissossata, farcisci con poco composto la parte interna, tenendo la pelle esternamente.
  4. Chiudi come a formare nuovamente la coscia, senza osso, quindi una sorta d’involtino.
  5. Blocca con lo spago da cucina, in mancanza con del filo bianco da cucito.
  6. Salare leggermente e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti, o almeno fino a rosolatura. Gira l’involtino, solo una volta, verso metà cottura.
  7. Puoi accompagnare gli involtini con delle patate speziate.

Con l’anno nuovo, torna la rubrica Light and tasty!

Andiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche di avventura:

 

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