Coscia ripiena di noci

Coscia ripiena di noci la nuova ricetta per la rubrica light and tasty, oggi parliamo della frutta secca, ricca di minerali e di fibre. Energetica, adatta per gli sportivi, utile durante la dieta, aiuta a mantenere la pelle elastica.

Coscia ripiena di noci Coscia ripiena di noci

Coscia ripiena di noci

Difficoltà: media/difficile

Tempo: circa 1 ora

Gruppo ricette: I secondi – light

Ingredienti per 8 cosce ripiene:

  • 8 cosce di pollo
  • 3 salsicce di pollo e tacchino oppure 150 gr di macinato di tacchino
  • 5 noci
  • 1 fetta di pane (circa 50 gr)
  • 1 uovo piccolo
  • 20  gr di parmigiano
  • sale e pepe qb

Preparazione:

  1. In una ciotola unisci l’uovo con il parmigiano, il pane precedentemente ammollato in acqua e strizzato, le noci tritate, la salsiccia di pollo e tacchino oppure il macinato di tacchino. Sale e pepe, ed amalgama bene.
  2. Dissossa la coscia di pollo, facendo un taglio verticale sulla coscia e man mano staccando l’osso dalla stessa. (A breve video ricetta).
  3. Apri bene la coscia dissossata, farcisci con poco composto la parte interna, tenendo la pelle esternamente.
  4. Chiudi come a formare nuovamente la coscia, senza osso, quindi una sorta d’involtino.
  5. Blocca con lo spago da cucina, in mancanza con del filo bianco da cucito.
  6. Salare leggermente e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti, o almeno fino a rosolatura. Gira l’involtino, solo una volta, verso metà cottura.
  7. Puoi accompagnare gli involtini con delle patate speziate.

Con l’anno nuovo, torna la rubrica Light and tasty!

Andiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche di avventura:

 

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

12 Risposte a “Coscia ripiena di noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.