Mousse al mandarino su panettone

Mousse al mandarino su panettone una ricetta del riciclo, per smaltire gli ultimi rimasugli con fantasia e con un gusto che si abbina perfettamente con i sapori del panettone. Mousse al mandarino su panettone

Mousse al mandarino su panettone

Mousse al mandarino su panettone

Difficoltà: media

Tempo: 1 ora + 4 in frigorifero

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 1 crostata di 16 cm:

  • 1/2 panettone

Per la mousse:

  • 3 mandarini
  • 60 gr di zucchero semolato (o 2 cucchiai di miele millefiori)
  • 5 fogli di colla di pesce 
  • 500 gr di panna da montare (150 per la decorazione)
  • 2 tuorli di uovo medio
  • 100 gr di latte

Preparazione della mousse al mandarino su panettone:

  1. Metti la farfalla e versiamo la panna nel boccale freddo.
  2. Monta senza il misurino (altrimenti non prende aria) per 2 minuti a velocità 3 e circa 1 minuto a velocità 4. Controlla sempre, per evitare che diventa burro. La panna non deve essere troppo soda.
  3. Metti da parte in frigorifero.
  4. Lava il boccale ed asciughiamo bene. Versa la scorza di mandarino con lo zucchero nel boccale ed azioniamo per 15 secondi fino ad arrivare gradualmente a velocità 10.
  5. Unisci il latte i tuorli, mettiamo il misurino e cuoci per 7 minuti a 100° velocità 4.
  6. Unisci la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. 
  7. Mescola per 30 secondi a velocità 3.
  8. Lascia intiepidire. Una volta pronto, unisci la panna con l’aiuto della spatola senza smontare.
  9. Forma una base di panettone, in una tortiera apribile o ring da cucina. Taglia due fette che utilizzeremo da base. Con il rimanente forma dei bordi di 2 cm di altezza.
  10. Versa la mousse all’interno e livelliamo bene. Sbatti leggermente il contenitore per evitare vuoti d’aria.
  11. Puoi finire di decorare con la panna restante e con pezzetti della base del panettone.
  12. Lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore. (Meglio se riposa una notte intera)
  13. Al momento di servire, puoi finire la decorazione con un mandarino o scorzette di mandarino.

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