Patate grigliate condite con aceto balsamico

Oggi ti propongo una prova che ho fatto qualche giorno fa, le patate grigliate condite con aceto balsamico, una ricetta che non prevede l’utilizzo del forno. Visto che fa caldo ho cercato una variante per preparare le patate in un modo alternativo, avevo visto alcune ricette, ma nessuna mi convinceva, quindi ho fatto la mia variante. Le ho cotte nella bistecchiera e condite con aglio e prezzemolo.

Un contorno veramente facile da preparare, con piccole accortezze verranno ben cotte dentro e non solo molli.

Per questa ricetta ti consiglio le patate a pasta gialla, che non sono farinose, altrimenti ci vuole molto più tempo di cottura, e si rischia di bruciarle fuori e dentro restano crude.

Ti lascio anche altri spunti di ricette con le patate che potrebbero piacerti:

Patate grigliate nella bistecchiera
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g patate (io ho utilizzato 3 patate già pelate di circa 150 g cadauna)
25 ml olio extravergine d’oliva
1/2 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo tritato
q.b. sale

Strumenti

Coltello
Tagliere
Scolapasta
2 Ciotole
Bistecchiera
Pennello

Preparazione delle patate grigliate con aceto balsamico:

Patate grigliate condite con aceto balsamico

Sbuccia le patate, versale in una ciotola e lavale. Poi tagliale a fette sottili di circa 3 mm.

Rimettile nella ciotola e ricopri d’acqua, lascia riposare per una decina di minuti.

Scola e fai asciugare bene, ci vorranno circa 10 minuti, oppure tamponale con un canovaccio pulito.

Versa un filo d’olio extra vergine d’oliva (circa 10 ml) sulla bistecchiera, distribuiscilo con un pennello da cucina resistente al calore.

Accendi la fiamma e scalda la bistecchiera (io ho utilizzato una grande di circa 28 cm).

Aggiungi le fettine di patate distanziate e lascia cuocere per 7 minuti a fiamma media. Gira con una pinza da cucina e cuoci dall’altro lato per circa 7 minuti.

Togli dal fuoco e versa in una ciotola.

Cottura-delle-patate-alla-griglia

Aggiungi mezzo spicchio d’aglio tritato, privato dell’anima (parte centrale, più indigesta), del prezzemolo lavato e tritato, regola di sale, unisci l’olio (circa 15 ml) e l’aceto balsamico.

Mescola con un cucchiaio di legno e servi subito, oppure tieni in caldo fino al momento di servire.

E mamma mia! Sono speciali, provale e fammi sapere, e alla prossima ricetta!

Varianti per le patate grigliate e condite con l’aceto balsamico:

Al posto dell’aceto balsamico puoi utilizzare la salsa di soia.

Se non ami il prezzemolo e l’aglio, prova con l’aneto fresco o essiccato, o del lemon grass.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.