Hummus di fagioli cannellini

Oggi ti voglio parlare di un altro piatto mediorientale, l’Hummus di fagioli cannellini, una variante della classica ricetta con i ceci, inoltre ho aggiunto i capperi ed olive.

Si prepara in soli 5 minuti, ti basta avere un mixer ad immersione oppure un buon robot da cucina. Eventualmente puoi farlo anche con il passino, ma in quel caso ci vorranno circa 10 minuti.

Questa ricetta l’ho vista su un sito estero vegano, e per ricordare il “sapore del mare”, aggiungevano anche l’alga spezzettata. Personalmente la evito, perché avendo problemi di ipotiroidismo di Hashimoto, l’alga e la soia vanno consumati molto moderatamente. Inoltre amo sentire ogni singolo sapore, e con quella aggiunta si andrebbe a nascondere il sapore delicato dei fagioli cannellini.

Lo sai che esistono anche altre tipologie di Hummus? Per ora ho provato solo 3 ricette a breve ne proverò altre!

Ti lascio anche altre ricette di Hummus o con i fagioli cannellini:

Hummus di fagioli cannellini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 ciotola per 2/4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g fagioli cannellini (già cotti)
25 g olive verdi
5 g capperi sotto sale (ben lavati)
30 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino tahina (circa 5 g)
1/2 spicchio aglio
80 g limone

Per guarnire:

q.b. sesamo
q.b. olio extravergine d’oliva (abbondante)
Qualche oliva verde
Qualche cappero
q.b. prezzemolo tritato (facoltativo, io non l’ho utilizzato)

Strumenti

Mixer
Contenitore alto
Spatola
Coltello
Spremi limoni

Preparazione dell’Hummus di fagioli cannellini

Hummus-di-fagioli-olive-e-capperi

Lava il limone, taglialo a metà e spremilo, ricava 80 g di succo e mettilo da parte.

Se utilizzi i fagioli cannellini nel barattolo di vetro o in scatola, lavali e falli scolare bene, altrimenti cuoci quelli secchi o quelli freschi.

In un contenitore alto versa i fagioli cannellini scolati, aggiungi l’olio, le olive verdi denocciolate, i capperi lavati e scolati, la Tahina il sale e mezzo spicchio di aglio senza anima (la parte centrale verde o bianca).

Riduci in purea con il mixer ad immersione. Se ti piace, puoi lasciare qualche oliva tritata più grossolanamente, oppure ne aggiungi metà dose quando il composto è già cremoso.

Preparazione-dell'hummus-di-cannellini

Quando è pronto puoi versalo in una ciotola, irorra con abbondante olio extra vergine d’oliva, una spolverata di sesamo (puoi anche tostarlo), qualche oliva e capperi dissalati.

Servi subito con dei crostini. Se invece non lo mangi subito, ti consiglio di aggiungere l’olio alla fine.

Mamma mia è speciale! Provala e fammi sapere, e alla prossima ricetta❤️

Come-presentare-l-Hummus di fagioli cannellini

Vuoi una versione più golosa del’hummus di fagioli cannellini olive e capperi?

Aggiungi il tonno prima di ridurre in purea il tutto, è ottimo su bruschette o crostini. Puoi aggiungere sopra le bruschette anche dei pomodorini, a giorni pubblico la ricetta.

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