Involtini di zucchine e mortadella

Oggi involtini di zucchine e mortadella un’idea per portare a tavola un antipasto o un secondo piatto fresco e sfizioso, sono sicura che ti piacerà e che farai un figurone.

Siamo alla soglia dell’autunno e fa ancora caldo, ieri ho preparato questo piccolo antipasto, e dopo ho servito un piatto unico, se lo servi come secondo piatto, ti consiglio di realizzare almeno 4 involtini a testa.

Posso dire che mia mamma ha veramente gradito e secondo lei ci stava bene anche il formaggio cremoso spalmabile, mentre per i miei gusti la mozzarella ci stava benissimo!

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Involtini-di-zucchine-e-mortadella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 rotolini
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

6 fette zucchina (lunghe 20 cm )
6 fette mortadella
6 fette mozzarella senza lattosio
1 filo olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico

Strumenti

1 Bistecchiera
1 Coltello
6 Spiedini

Preparazione degli involtini di zucchine e mortadella:

Rotolini-di-zucchine-con-la-mortadella

Questa è una ricetta facilissima e soprattutto ti stupirà!

Per prima cosa lava la zucchina, togli le calotte e tagliala in fette spesse 3 mm.

Scalda la bistecchiera e grigliale ambo i lati a fiamma non troppo alta o si bruciano.

Una volta cotte, fai riposare in un piatto fino a quando saranno completamente fredde.

Se ti avanzano le zucchine, puoi utilizzarle come decorazione.

Sovrapponi leggermente due fettine di zucchina.

Prendi una fetta di mozzarella e posizionala da uno dei due lati.

Piega la fetta di mortadella in tre e posizionala sopra la zucchina come in foto.

Arrotola delicatamente e blocca con uno spiedino ed aggiungi un oliva ad ogni stuzzichino.

Servi in piatti singoli con un filo d‘olio extravergine d’oliva.

Non ho utilizzato sale visto che la mortadella è molto saporita.

Preparazione-dei-rotolini

Conservazione degli involtini di zucchine e grigliate con mortadella:

Puoi preparare prima gli involtini, e lasciarli riposare in frigorifero fino a poco prima di servirli.

Si conservano per massimo 2 ore, poi la mozzarella potrebbe ricacciare i liquidi.

Varianti:

Prova ad utilizzare un altro tipo di formaggio ad esempio puoi sostituirla con la scamorza passita o un formaggio cremoso.

Prova con la prosciuttella o con il salame di Golfetta, sono molto più saporiti.

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