Oggi involtini di zucchine e mortadella un’idea per portare a tavola un antipasto o un secondo piatto fresco e sfizioso, sono sicura che ti piacerà e che farai un figurone.
Siamo alla soglia dell’autunno e fa ancora caldo, ieri ho preparato questo piccolo antipasto, e dopo ho servito un piatto unico, se lo servi come secondo piatto, ti consiglio di realizzare almeno 4 involtini a testa.
Posso dire che mia mamma ha veramente gradito e secondo lei ci stava bene anche il formaggio cremoso spalmabile, mentre per i miei gusti la mozzarella ci stava benissimo!
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- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli involtini di zucchine e mortadella:
Questa è una ricetta facilissima e soprattutto ti stupirà!
Per prima cosa lava la zucchina, togli le calotte e tagliala in fette spesse 3 mm.
Scalda la bistecchiera e grigliale ambo i lati a fiamma non troppo alta o si bruciano.
Una volta cotte, fai riposare in un piatto fino a quando saranno completamente fredde.
Se ti avanzano le zucchine, puoi utilizzarle come decorazione.
Sovrapponi leggermente due fettine di zucchina.
Prendi una fetta di mozzarella e posizionala da uno dei due lati.
Piega la fetta di mortadella in tre e posizionala sopra la zucchina come in foto.
Arrotola delicatamente e blocca con uno spiedino ed aggiungi un oliva ad ogni stuzzichino.
Servi in piatti singoli con un filo d‘olio extravergine d’oliva.
Non ho utilizzato sale visto che la mortadella è molto saporita.
Conservazione degli involtini di zucchine e grigliate con mortadella:
Puoi preparare prima gli involtini, e lasciarli riposare in frigorifero fino a poco prima di servirli.
Si conservano per massimo 2 ore, poi la mozzarella potrebbe ricacciare i liquidi.
Varianti:
Prova ad utilizzare un altro tipo di formaggio ad esempio puoi sostituirla con la scamorza passita o un formaggio cremoso.
Prova con la prosciuttella o con il salame di Golfetta, sono molto più saporiti.
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