Insalata di riso basmati e pesto

Insalata di riso basmati e pesto, ricetta fresca ed estiva, si prepara in pochissimo tempo, solo 10 minuti di cottura per il riso e qualche minuto di preparazione.

Un primo piatto molto saporito e fresco, da preparare assolutamente! Ho scoperto un nuovo modo di mangiare l’insalata di riso, mi ha stupito tantissimo, credo che riproverò molto presto!

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Insalata di riso basmati e pesto
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

120 g riso Basmati
4 cucchiaini pesto alla Genovese (fatto in casa)
80 g tonno
30 g carota
50 g pomodoro
125 g mozzarella senza lattosio
60 g olive verdi
Qualche foglia songino (o valeriana)
q.b. origano
q.b. sale

Strumenti

1 Casseruola
1 Ciotola
Coltello
Cucchiaio
1 Colino

Preparazione dell’insalata di riso basmati e pesto

Insalata-di-riso-con-il-pesto

Metti a bollire l’acqua per il riso.

Lava il riso e quando bolle l’acqua regola di sale e versa il riso. Cuoci per 10 minuti e scola sotto l’acqua corrente.

Fai scolare del tutto.

Sbuccia la carota e togli le calotte, lavala e tagliala a pezzettini.

Lava il pomodoro, togli la polpa e taglialo a cubetti.

Sciacqua le olive verdi e tagliale a rondelle.

Unisci tutto in una ciotola insieme al riso, aggiungi la mozzarella a cubetti, il tonno ben sbriciolato, l’origano ed il pesto e mescola. Copri con un coperchio.

Riponi nel frigorifero fino al momento di servire.

Impiatta, aggiungi le foglie di songino (facoltative) e servi subito.

Conservazione dell’insalata di riso con il pesto:

Puoi prepararla anche il giorno prima, ti consiglio di aggiungere la mozzarella entro qualche ora e non di più perché ricaccia l’acqua.

Personalmente la preparo un’ora prima.

Se la porti al mare ti consiglio di utilizzare una scamorza o l’Emmental. Ricorda di portarla in una borsa frigo con abbondante ghiaccio, in questo modo si conserva fino ad ora di pranzo.

Sosituzioni:

Puoi utilizzare la rucola al posto del songino, puoi inserirla anche direttamente nell’insalta per farla più corposa.

Puoi sostituire il pomodoro con il peperone rosso a cubetti.

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