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Insalata di riso pomodori e tuorli

INSALATA DI RISO POMODORI E TUORLI, ricetta estiva semplicissima e velocissima da preparare, leggera e fresca, con pochi ingredienti. Ricetta con e senza Bimby.

Insalata di riso con pomodori porro ed uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso parboiled
  • 1uovo sodo
  • 50 golive verdi
  • 150 gpomodorini datterini
  • 30 gporro (O cipollotto fresco)
  • 50 gsedano
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (Più quello per il riso in cottura)
  • 1 cucchiainosale

Preparazione dell’insalata di riso pomodori e tuorli con il Bimby:

Oggi avevo voglia di insalata di riso ed avevo pochissimi ingredienti, dunque ho pensato come sfruttarli al meglio. Fresca e golosa, il porro lascia un tocco di sapore. Il sedano dona croccantezza, ed aiuta a saziare ed ha pochissime calorie. I pomodori per un tocco di colore, ed ecco un primo piatto estivo leggero e fresco.
  1. Riso freddo
  2. Per prima cosa prepara l’uovo sodo.

    >Clicca QUI per utili trucchi per uova sode perfette.

    Preparazione del riso:

    Versa nel boccale del Bimby l’acqua, un filo d’olio extravergine di oliva ed un cucchiaino di sale.

    Versa nel cestello il riso, sciacqualo sotto l’acqua corrente e mescola con la spatola, scola e metti il cestello con il riso nel boccale.

    Copri con il coperchio ed il misurino.

    Cuoci per 20 minuti circa a 100° velocità 4. (Se il tempo di cottura è di 15 minuti, altrimenti vedi sulla confezione del riso, potrebbe servire qualche minuto in meno o in più, in caso chiedi alla tua incaricata o scrivimi).

    Sciacqua il riso sotto l’acqua fredda e fai scolare completamente.

    Per far raffreddare il riso, ci vorranno circa 20 minuti, se fa caldo anche di più. Prima di riposto in frigo il riso, come tutti gli alimenti, devono essere freddi, o rovini il frigorifero e la catena del freddo del resto degli alimenti.

    Preparazione del condimento:

    Lava bene i pomodori datterini, togli un poco della calotta e tagliali in quattro, versali in una ciotola capiente.

    Unisci le olive tagliate a rondelle, il porro ed il sedano lavati e tagliati a pezzetti.

    Unisci il riso ben raffreddato.

    e condisci con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Mescola con una paletta di legno, copri e fai riposare in frigorifero fino al momento di servire.

    Al momento di servire prepara i piatti e sbriciola il tuorlo dell’uovo* sopra al riso.

    *L’albume dell’uovo puoi o unirlo a pezzetti nel riso, oppure puoi usarlo per altre preparazioni, ad esempio se non sei a dieta, puoi mescolarlo tritato nella maionese per condire il riso.

    Se vuoi evitare di sprecare l’albume dell’uovo, puoi cuocere solo il rosso, versandolo in acqua bollente con poco aceto. Tipo quando si preparano le uova in camicia.

Preparazione senza Bimby del riso:

  1. Qualcuno potrà dire:”E che ci vuole fare il riso bollito?”. Esistono persone che non sanno nemmeno prepare in Tè. Oggi penso a loro, così pian piano imparano.

    Metti a bollire l’acqua per il riso, deve essere almeno il triplo del peso del riso.

    Quando bolle regola di sale, puoi mettere circa 10 gr di sale grosso.

    Versa il riso, e per non far attaccare i chicchi aggiungi pochissimo olio d’oliva extra vergine.

    Cuoci per i tempi indicati sulla confezione.

    Scola bene facendo attenzione a non bruciarti. Meglio se usi uno scolapasta a fori piccoli, oppure puoi compare una casseruola con con cestello e manici estraibili.

    Fai scolare bene e poi condisci come descritto sopra.

    Se sei alle prime armi, basta provare, impegnarsi del resto come dico sempre: “Se lo posso fare io, possono farlo tutti!”, in cucina sono autodidatta, quindi puoi farlo, basta provare. E ricorda! Se hai dubbi scrivimi.

Insalata di riso con pomodori tonno ed uova

Prova questa versione: Scola il riso e poi lo versi in una ciotola capiente, aggiungi due scatolette di tonno, ed i pomodori tagliati a rondelle. Mescola bene, e servi con rondelle di cipolla e uova sode tagliate a spicchi.

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