Crea sito

Riso piselli peperoni e cotto

RISO PISELLI PEPERONI E COTTO per un’insalata di riso leggera e veloce. Si prepara in poco tempo con ingredienti freschi.

Riso-piselli-peperoni-e-cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 griso parboiled
  • 100 gprosciutto cotto a dadini (Io senza lattosio)
  • 200 gpeperone rosso
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (2 se non stai a dieta)
  • 120 gpiselli cotti
  • q.b.cipollotto fresco
  • q.b.sale

Preparazione del riso piselli peperoni e cotto:

Ho ancora voglia di mare, e visto che fa ancora caldo, i piatti con il riso freddo sono tuttora sulle nostre tavole. Personalmente la mangio anche d’inverno, perché è un piatto che amo moltissimo.
Esistono tantissimi tipi di insalata di riso, a seconda dei gusti di preparano, con ingredienti freddi, cotti, con la giardiniera o con sole verdure, di pesce di carne o entrambi. Oggi ti propongo un’insalata di riso velocissima e molto fresca, la preparo quando vado di fretta.
  1. Riso-piselli-peperoni-e-cotto-1
  2. Per prima cosa devi cuocere il riso.

    Metti a bollire l’acqua e quando bolle aggiungi il sale (circa 10 gr ogni litro di acqua, per circa 200 gr di riso serve almeno 1 litro e mezzo di acqua). Versa il riso precedentemente lavato e scolato. Cuoci per il tempo indicato su la confezione.

    Fai scolare il riso e raffreddare bene. Personalmente di solito lo sciacquo velocemente sotto l’acqua corrente e poi lo faccio scolare nel Varoma del Bimby* (in basso le indicazioni).

    Nel frattempo, lava il peperone, taglialo a cubetti e versalo in una ciotola capiente. Unisci il prosciutto cotto a dadini, i piselli già lessati, la cipollina fresca sminuzzata ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Se ti piace puoi aggiungere poco sedano tritato.

    Quando il riso è freddo e ben scolato, unisci gli ingredienti e mescola con l’aiuto di una paletta di legno.

    Puoi servire subito, oppure si conserva in frigorifero per un giorno, quindi puoi preparalo anche il giorno prima.

  3. Ami le insalate di riso?

    >Clicca Qui trovi tutte le ricette che sono nel mio blog!

  4. * VUOI VELOCIZZARE E SPORCARE POCO? HAI IL BIMBY?

    Versa 1 litro di acqua nel boccale, aggiungi 1 cucchiaino di sale fino. Con il Bimby, basta 1 litro di acqua per via del tipo di cottura.

    Versa bel cestello il riso, sciacqualo e mescola con la spatola. Metti il cestello con il riso nel boccale, copri con il coperchio e misurino e cuoci per 20/21 minuti a velocità 4, 100°.

    Per la cottura tutto dipende dal tipo di riso. Con il riso Parboiled di media ci vogliono 20 minuti, con il Basmati ne bastano 12/15 minuti. Il riso Venere o il riso integrale impiega molto più tempo, anche 30/40 minuti, dipende dalla marca. Soprattutto necessitano di più acqua, almeno 500 ml in più. Per le informazioni maggiori, le trovi nel libro verde del Bimby, oppure chiedimi, mi informerò per te, per tipologia di riso o marca.

    Una volta cotto, scola il riso e fai raffreddare.

    Poi procedi come sopra.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Riso piselli peperoni e cotto”

    1. Ti ringrazio! Scusa se leggo ora, non mi funzionava bene il pc. Se lo provi fammi sapere, sono felice che sei passata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.