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Insalata di riso agrodolce

INSALATA DI RISO AGRODOLCE, ricetta di riso con pesca, prosciutto rustico e mais, un primo piatto diverso dal solito sfizioso e goloso, adatto per la dieta. Oggi per la rubrica “Da lunedì a dieta” ti parlo di un’insalata che amo molto, ho provato a farla con il mango e speck, e questa variante mi piace ancora di più! Provala è deliziosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso per insalate
  • 100 gMais
  • 50Prosciutto rustico
  • 2Pesche noci
  • q.b.Sale
  • 1 filoOlio extravergine di Oliva
  • Foglie di menta

Preparazione dell’insalata di riso agrodolce:

  1. Cuoci a Varoma il riso, mettendo 1 litro di acqua nel boccale ed 1 cucchiaino di sale.

    Metti il cestello, il riso sopra già sciacquato e metti coperchio e misurino. Cuoci per circa 20/21 minuti*.

    Se non hai il Bimby cuoci il riso in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Passa il riso sotto l’acqua corrente e scolalo bene.

    Nel frattempo taglia a quadratini il prosciutto rustico (se una fetta spessa a cubetti). Taglia la pesca noce a pezzettini.

    Versa il tutto in una ciotola capiente con il mais ed il riso freddo e ben scolato.

    Unisci un filo di olio extravergine di oliva e mescola. Conserva l’insalata di riso agrodolce in frigo fino al momento di servire.

    Servi con foglie di menta fresca per dare profumo. * Alcuni tipi di riso cuociono prima come il basmati, circa 10 minuti, o più tempo per il riso integrale, circa 40 minuti!

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    Nel blog trovi altre ricette di riso abbinato alla frutta, riso mango e spek, riso ai 5 cereali e mela verde, vuoi le ricette? Scrivimi, oppure cercale con la lente d’ingrandimento scrivendo riso ed uno degli ingredienti che ho elencato. Questa funzione ti permette di trovare anche altre ricette, ad esempio come la Parmigiana, il Parrozzo ecc.

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