Riso freddo con pomodorini olive e formaggio

RISO FREDDO CON POMODORINI E FORMAGGIO, ricetta estiva di primo piatto fresco con verdure fresche ed olive verdi ed olive nere, cottura del riso con e senza Bimby.

Riso freddo con pomodorini e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso parboiled
  • 120 gmais dolce lesso o in scatola
  • 4wurstel piccoli di pollo e tacchino (Senza lattosio)
  • 20olive nere
  • 20olive verdi
  • 200 gcarota
  • 150 gpomodori di Pachino
  • 80 gDi Emmental o formaggio senza lattosio
  • q.b.sale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • cipolla bianca a piacere

Preparazione del Riso freddo con pomodorini e formaggio:

  1. Riso freddo con pomodorini e formaggio
  2. Per prima cosa devi cuocere il riso.

    Cottura del riso con il Bimby:

    Metti 1 litro di acqua nel boccale con 1 cucchiaino di sale ed 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.

    Versa il riso nel cestello e sciacqualo sotto l’acqua corrente, scola e metti il cestello nel boccale. Copri con il coperchio e misurino e cuoci a 100° per circa 20 minuti velocità 4. Questi tempi di cottura, sono previsti per un tipo di riso che normalmente cuoce in 15/16 minuti, potrebbe volerci poco meno o poco più. Leggi sulla confezione i tempi di cottura e regolati con l’aiuto nel libro verde del Bimby, altrimenti scrivimi.

    Scola il riso e fai raffreddare.

    Cottura del riso in pentola:

    Metti a bollire l’acqua, quando bolle, regola di sale.

    Lava il riso e versalo nell’acqua, cuoci per i minuti previsti sulla confezione. Scola bene il riso e fai raffreddare.

    Preparazione degli ingredienti:

    Per prima cosa lava i pomodori, togli i semi e tagliali a pezzetti, versali in una ciotola.

    Sbuccia le carote, lavale e tagliale a pezzettini ed unisci ai pomodori.

    Unisci il mais lavato e ben sgocciolato, le olive nere tagliate a rondelle e le olive verdi tagliate a pezzetti (o a rondelle). Aggiungi i würstel tagliati a rondelle e cubetti piccoli di formaggio. Aggiungi la cipolla tagliata sottilmente (se non ami i sapori forti, meglio se poco prima di servirla a tavola), ed un filo di olio extravergine di oliva.

    Unisci il riso freddo, mescola bene e fai riposare in frigorifero fino al momento di servire.

  3. Prova questa versione con i tuorli > Clicca qui

  4. Ti è piaciuta la ricetta? Cercherò di pubblicare costantemente altre ricette, attualmente ho preso un impegno grande, uno dei motivi che sono stata un poco assente in questi ultimi due mesi.

    Tutto è nato grazie al blog, che mi ha permesso di studiare e di migliorarmi. Parlo spesso della mia regione e della mia città, in questi anni ho ponderato per molto tempo una decisione che ora ho messo in atto. Ho deciso di candidarmi alle elezioni, come consigliere comunale per poter aiutare in qualche modo, mettendo a disposizione le mie competenze trasversali. Chiunque ama la propria città deve contribuire, da dentro o da fuori in base alle proprie possibilità.

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