PIPISTRELLI CACAO E CIOCCOLATO un’idea per i biscotti per Halloween per divertire i tuoi bambini, si realizzano senza formine ed in poco tempo.
Basta realizzare una forma disegnata a mano. Ti lascio un trucchetto, io la ricalco dal pc o dal telefono, o metto un disegno su un vetro e lo ricalco. Se mi sentissero i miei professori di tecnica e disegno artistico! Lo facevamo sempre per velocizzare il lavoro, che roba! Ovviamente con i nostri disegni, quando venivano sfafati o con errori. Un metodo veloce per chi non sa disegnare o vuole velocizzare. Puoi fare la stessa cosa con i miei, però poi aspetto le foto!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscottini
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 400 gFarina
- 60 gTuorli
- 200 gBurro
- 125 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
- 20 gCacao amaro in polvere
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione
Per preparare i pipistrelli al cacao e cioccolato per prima cosa devi scegliere con quale mezzo prepararli.
Oggi li faremo a mano! Se vuoi la ricetta con Bimby basta che aggiungi il cacao > Qui la ricetta.
Ed ora ci accorgiamo le maniche ed iniziamo a divertirci!
Per prima cosa impasta il burro a tocchetti con lo zucchero, aiutati con una forchetta oppure con le mani. Ricorda, le mani rilasciano molto calore, quindi devi essere veloce altrimenti il burro si scioglie troppo e non è adatto a questo tipo di frolla.
Unisci velocemente l’uovo con l’aiuto di una forchetta, e poi versa il tutto sulla farina precedentemente setacciata, con un pizzico di sale.
Impasta molto velocemente e forma una palla. Lasciala riposare in frigo, avvolta dalla pellicola trasparente.
Una volta pronta, stendila tra due fogli di carta forno, e ricava tanti piccoli pipistrelli (sopra ti ho spiegato come fare).
Cuoci in forno caldo e statico a 180° per circa 10 minuti. Se il tuo forno mantiene poco la cottura continua la cottura fino a che saranno cotti. Attenzione che in cottura devono restare morbidi, altrimenti quando si raffreddano sono troppo duri, quindi non andare oltre i 4 minuti extra.
Fai raffreddare completamente i biscotti.
Sciogli la cioccolata a bagnomaria, oppure al microonde per circa 1/2 minuti, girando almeno una volta e controllando se è già sciolto il cioccolato oppure se serve ancora qualche secondo. Per velocizzare riduci a pezzetti il cioccolato.
Stendi con un cucchiaio la cioccolata nel retro del biscotto, fai solidifcare. Ora prendi la parte superiore e decora con la cioccolata fusa. La puoi spalmare come ho fatto io per dare un effetto ruvido, oppure farla colare a caldo direttamente sopra il biscotto (in questo modo dovrai raccogliere la cioccolata che cola).
Vuoi evitare che i biscotti siano appiccicosi? Allora devi temperare il cioccolato, ti servirà pazienza, ed un termometro da cucina. Clicca qui, per leggere l’articolo completo.
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