Mousse caffè con gelèe al caffè

Mousse caffè con gelèe al caffè un dolce al profumo di caffè e un tono di whisky da accompagnare con lingue di gatto o ferratelle abruzzesi, prossimamente la ricetta.

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Difficoltà: media

Tempo: circa 3 ore e mezza

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti la mousse caffè con gelèe al caffè per 6/8 persone:

  • 4 tazzine di caffè
  • 500 ml di acqua (o latte scremato)
  • crema di whisky
  • 200 ml di panna
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 8 gr di colla di pesce in fogli

per decorare:

  • granella di nocciole

Preparazione Mousse caffè con gelèe al caffè:

  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda fino a che si ammorbidisce.
  2. Preparare il caffè e zuccherarlo con 6 cucchiaini di zucchero presi dalla dose totale.
  3. Diluire il caffè con quasi tutta l’acqua ed aggiungere la crema di whisky (io ne ho aggiunta 4 tappini, ho usato il tappo del liquore come dosatore, ma potete metterne anche 6/8 tappi).
  4. Mettere la colla di pesce in poca acqua e scioglierla a fiamma bassissima girando sempre. 
  5. Unire al resto e mescolare bene. 
  6. Se volete potete aggiungere anche 2 cucchiai di frumina per addensare meglio, ma rischiate che vada al fondo visto che il composto è molto leggero. Se l’aggiungete ricordatevi di fare un piccolo impasto con un piccolo quantitativo di acqua e poi man mano aggiungere il resto altrimenti si creano grumi. Inoltre durante il riposo andrebbe mescolato il composto, almeno 4 volte.
  7. Versare il composto in un contenitore alto e una volta raffreddato, lasciarlo solidificare in frigorifero per 2 ore circa.
  8. Nel frattempo montare a neve la panna.
  9. Mettere da parte 3 cucchiai di panna.
  10. Prendere il composto al caffè e versarlo nella panna e mescolare con l’aiuto di un frustino da cucina meglio se elettrico per fare prima.
  11. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versarlo in un contenitore semisferico e lasciare riposare in frigo un’altra ora o almeno fino al momento di servirlo.
  12. Capovolgerlo sul piatto da portata e decorarlo con la panna, il gelèe messo da parte tagliato a cubetti e la granella di nocciola.

Mousse caffè con gelèe al caffè

Mousse caffè con gelèe al caffè

Con questa ricetta partecipo al contest di Elena di Zibaldone Culinario e Cinzia di Cinzia ai fornelli

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 Inoltre ho ricevuto un premio tanto carino quindi voglio condividerlo con voi! Grazie A Silvia di Acqua e farina Sissina

Cattura

Le regole:

Ringraziare chi ti ha premiato.

Rispondere alle domande previste dallo specifico premio

Elencare 14 blog a cui riassegnare il premio stesso (se volete e avete tempo, se no fate come me e modificate le regole)
Comunicare ai bloggers la loro vincita.

Punto due: domande.
Biscotti o torta? Torte! con la frutta e crema! le adoro!
Qual’è il tuo spuntino preferito? Sono a dieta….mmmm quando posso yogurt greco con cannella altrimenti mi accontento della frutta. Se non fossi a dieta….mmmmm non si può dire! Ne ho una voglia matta!
Quando hai maggior voglia di dolci? Di solito preferisco i salati rustici lievitati in genere, ma da quando sono a dieta mi mangerei una valanga di cioccolata anche se non posso! uff!
Se avessi un soprannome dolce, quale sarebbe? Dolcezza…. è il soprannome che mi davano da ragazzina… dicevano che ero troppo dolce… io??? ahahahah

Ecco le blogger nominate!!!

  1. Cucina tutto fare , una carissima amica che mi da sempre ricette abruzzesi e non solo buonissime! 
  2. Il fantastico mondo di Alessandra Castillo Una blogger energetica!
  3. Una mamma in cucina La mia nuova amica blogger!
  4. Arte in cucina Carissima! adoro le tue ricette dolci!
  5. Fables de Sucre Adoro questo blogggg
  6. Due passi in cucina Non può mancare Davide!
  7. Cucina che ti passa Carissima! non potrei non metterti!
  8. A fiamma dolce una delle mie care compagne di viaggio!
  9. Un’arbabella di basilico e come non mettere una persona cara come te!
  10. Morti di fame mi piace molto la sua filosia in cucina!
  11. Le dolcezze di Patty un bloggino nuovo che conosco da poco ma è carinissimo!
  12. Evelin decora una delle blogger più brave nella decorazione!
  13. Cioccolato e zenzero, della carissima Gabriella!
  14. Cornetto e cappuccino! L’adoro fa dei dolci spettacolari!

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12 commenti su “Mousse caffè con gelèe al caffè

  1. ma è bellissima questa mousse…che voglia di allungare un dito per l’assaggio!!! Grazie della tua partecipazione!!! un bacione!

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