Crea sito
Marocchino di zucca

Marocchino di zucca

Marocchino di zucca   ingredienti Zucca;  4 cucchiai circa di polpa a persona Meno di mezzo bicchiere di latte per il frullato Meno di mezzo bicchiere per la schiuma Sciroppo di agave  qb Caffè due tazzine circa Un cucchiaio di… (LEGGI TUTTO)

Pumpkin spice latte ricetta

Pumpkin spice latte ricetta

Pumpkin spice latte ricetta L’autunno è la stagione che preferisco, amo i suoi colori, i suoi profumi e quello che ci offre, come ad esempio la zucca, un ortaggio versatile, ottimo salato ma anche dolce. Oggi vi propongo la Pumpkin… (LEGGI TUTTO)

Ripieno per tramezzini con uova e tonno

Ripieno per tramezzini con uova e tonno Questo ripieno ho imparato a farlo in Giappone, loro pero’ ci mettono anche la salsa di soia, io non la metto. Ottimo per panini e tramezzini, veloce e sfizioso.   Ingredienti la dose… (LEGGI TUTTO)

Risotto con uva e castelmagno

Risotto con uva e castelmagno Evviva il risotto, lo adoro, vale la pena passare tempo a girare per gustare un primo senza eguali. Per la buona riuscita del riso, ci vuole tempo, e attenzione, è un primo che ha bisogno… (LEGGI TUTTO)

Muffins semplici al cioccolato

Muffins semplici al cioccolato

Muffins semplici al cioccolato I muffins li adoro, sono semplici e veloci da preparare, oggi vi propongo una versione semplice  al cioccolato.   ingredienti 3 uova 150 gr di farina autolievitante 140 gr di zucchero 40 gr di olio di… (LEGGI TUTTO)

Minestrone di lenticchie e verdure

Minestrone di lenticchie e verdure Il minestrone è una pietanza che adoro, ricca di tutte le verdure, abbondante di sapore, vitamine, salute. Io la minestra la preparo in tanti modi, questa è una delle ricette che preferisco di più. Ho… (LEGGI TUTTO)

Tegamino del nonno

Tegamino del nonno Questa ricetta , appartiene ad un’epoca ormai lontana, i contadini, usavano ciò che avevano nella dispensa e quello che producevano, capitava che avessero del pane duro, magari lo ammorbidivano con dell’acqua  poi preparavano queste pietanze, povere ma… (LEGGI TUTTO)

Crema al burro semplice – per decorazioni

Crema al burro semplice – per decorazioni Premesso, non sono una cake design, sono una semplice appassionata di cucina, che ama fare i dolci per la propria famiglia. I miei non sono dei consigli e nemmeno insegnamenti, vi sto semplicemente facendo… (LEGGI TUTTO)

Ragù di carne cotto a fuoco lento

Ragù di carne cotto a fuoco lento Ingredienti 200 grammi di macinato di bovino 250 grammi di macinato di suino Una bottiglia di passato di pomodoro Alcuni pomodori maturi San Marzano Il vino,  quando lo preparo ,  solo per noi… (LEGGI TUTTO)

Condimento di melanzane per la pasta.

Condimento di melanzane per la pasta. Ingredienti Una melanzana grande Sale  Pomodorini secchi Pepe Basilico fresco Olio di semi , abbondante Spicchi di aglio Limone grande Procedimento Ho lavato e tagliato la melanzana, l’ho cotta nel microonde per circa  10/15… (LEGGI TUTTO)

Estratto di ananas e verdura.

Estratto di ananas e verdura.   Ingredienti Un ananas  Un mazzetto di carote Un pezzo medio di zucca Procedimento Lavare molto bene le verdure. Tagliare l’ananas a fette, lavarle e togliere via la buccia. Sbucciare la zucca e le carote…. (LEGGI TUTTO)