Insalata di finocchi ed arance

L’insalata di finocchi ed arance è un contorno semplice e delicato condito con pepe rosa, erba cipollina e barba del finocchio, si presta bene per un fine pasto a base di carne.

Oggi per la nuova ricetta della rubrica “Light and tasty” io e le mie amiche, vi parliamo del finocchio, profumato croccante ed adatto per le diete.

La mia ricetta è molto semplice, la prima volta l’ho mangiata a casa di un mio amico che anche lui è bravo a cucinare ed ogni tanto preparava queste delizie.

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Insalata di finocchi ed arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 arancia
120 g finocchi (anche 150 g)
1 filo olio extravergine d’oliva (diciamo più che filo abbastanza abbondante)
Qualche foglia finocchio (chiamate anche barba del finocchio)
q.b. sale
q.b. erba cipollina
q.b. pepe rosa

Strumenti

1 Coltello
Ciotola

Preparazione dell’Insalata di finocchi ed arance:

Insalata-arance-e-finocchio

Togli la barba al finocchio (i ciuffi) e lavala.

Rimuovi le parti dure e taglia il finocchio a fette sottili, lavalo e sciacqualo e fallo scolare.

Nel frattempo togli la buccia all’arancia e spella gli spicchi a vivo con l’aiuto di un coltello affilato, devi togliere la pellicola che ricopre l’arancia e versa gli spicchi in una ciotola.

Preparazione-del-contorno-con-arancia-e-finocchi

In una ciotola versa l’olio extravergine d’oliva, l’erba cipollina, il pepe rosa in polvere ed il sale ed emulsiona sbattendo con la forchetta.

Aggiungi gli spicchi d’arancia spellati ed il finocchio tagliato sottile, mescola con le mani così da non rompere la frutta.

Versa su un piatto da portata e decora con la barba del finocchio.

Servi subito.

Con questa ricetta partecipo alla rubrica Light and tasty insieme ad altre amiche food blogger.

light and tasty

Ecco le ricette delle mie amiche della rubrica:

Yrma –A fiamma dolce:   Risotto ai finocchi, curry e curcuma 

Cinzia – Cinzia ai fornelli: Insalata di finocchi e bresaola               

Tania – Cucina che ti passa:   non partecipa

Carla Emilia – Un’arbanella di basilico:  Finocchi brasati al pomodoro          

Elena – Zibaldone culinario: Flan di finocchi light

Varianti per l’insalata di Insalata d’arance e finocchi:

Puoi condire con dell’aceto balsamico o con della salsa di soia.

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12 Risposte a “Insalata di finocchi ed arance”

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